У всех случаются ситуации, когда кушать хочется, а готовить совершенно нет ни сил, ни желания. Но не до такой степени, чтобы варить магазинные пельмени.
И у меня для вас есть отличная новость!
За 10 минут можно без особого труда приготовить отличную пасту с морепродуктами - ровно столько варятся спагетти до состояния "Аль-денте".
А как получается вкусно! Не в каждом ресторане вас так накормят!
Может показаться, что такая еда - не на каждый день. Креветки, да ещё и крупные - недёшевы.
И тут у меня для вас хорошая новость.
На одну порцию достаточно 3-4 королевских креветки, и их стоимость немногим выше, чем стоимость порции говядины. Конечно, это не 50 рублей за всё блюдо, но и на выходе - не Доширак.
Итак, процесс приготовления. Он прост до безобразия.
Ставим вариться макароны. Обязательно из твёрдых сортов пшеницы. Обязательно хорошего качества. А вот форма может быть любая - хоть перья, хоть бантики, хоть спагетти. Мы больше всего любим со спагетти. Иногда используем спиральки.
Пока варятся макароны - берём сковородку. Льём в неё масло. Растительное, не оливковое. Оказывается, на оливковом вообще жарить не полезно, его лучше употреблять исключительно в "сыром" виде.
Чистим наши креветки от панциря и кидаем в масло. Туда же - зубчик или два измельчённого чеснока (измельчать лучше ножом).
Чуть обжарили, посолили, поперчили и добавляем горсть оливок или маслин (что больше любите, можно чередовать - получится 2 разных вкуса).
И заливаем кипятком. Кипятка не очень много, вот примерно как на фото, можно чуть больше. Выжимаем половинку лимона и кладём помидоры (идеально - черри, порезанные на половинки - эстетичнее смотрятся, но подойдут любые). Чуть прогреваем всё вместе.
Готово!
Выкладываем в тарелку макароны, сверху - креветки с овощами и поливаем получившимся соусом. Можно посыпать тёртым сыром, но не обязательно.
И украсить рукколой. Что тоже не обязательно. Но я рукколу очень люблю и добавляю всегда.
Это основной рецепт.
К нему есть множество вариаций. Так, например, вместо креветок я иногда использую мидии - принцип тот же, только получается бюджетнее. И совсем другой вкус.
Можно добавлять сразу после креветок не очень крупные кубики кабачка - они очень удачно вписываются во вкус блюда.
Вместо оливок или маслин отлично подойдут каперсы. а вместо лимонного сока - бальзамический уксус.
Но главное - это быстро, вкусно и полезно!
Приятного аппетита.
Любите вкусную еду и всегда в поиске новых идей - подписывайтесь на ЕДА & ВОДА - будет интересно.