Найти тему
Зеркальный Риф

Вырастим чайный гриб «с нуля»

Волшебный чайный медузомицет вполне можно вырастить самостоятельно и «с нуля», не затратив на этот увлекательный процесс слишком много времени, сил или денежных средств. Выращивание необычного медузоподобного создания предполагает использование самого минимального набора ингредиентов, представленных чистой водой, чайным листом и сахарным песком. Также чайному грибу необходимо обеспечить тепло и качественный регулярный уход.

Существует несколько основных способов выращивания медузомицета, но все они не отличаются сложностью.

1 способ – Шиповниковая чайная медуза

-2
Приготовить шиповниковый настой, заварив смесь из плодов и заварки кипятком. Настоявшийся чай фильтруется, после чего на каждый литр тёплого напитка добавляется пара столовых ложек сахарного песка. Сладкий напиток заливается в чистую банку, которая прикрывается марлей и устанавливается в затемнённое и достаточно тёплое место. Как правило, при таких условиях чайная медуза зарождается примерно за полтора месяца, после чего происходит разрастание и укрепление её тела.

2 способ – Пивной медузомицет

-3
В чистую и сухую литровую банку наливается 100мл не пастеризованного живого пива, после чего туда засыпается чайная ложка сахарного песка и добавляется одна столовая ложка скисшего виноградного вина. Полученный состав тщательно перемешивается и банка прикрывается марлей. Процесс образования медузомицета осуществляется в тёплом и затемнённом месте. Сформировавшийся гриб помещается в обычный сладкий чайный напиток

3 способ – Яблочный медузомицет

-4
Тщательно вымытые и насухо вытертые яблоки измельчаются при помощи мясорубки или тёрки, после чего полученная фруктовая масса помещается в трёхлитровую чистую банку и заливается водой. В полученную смесь засыпается сахарный песок из расчёта 4 ст. л. на килограмм яблочной массы. Смесь в банке тщательно перемешивается и накрывается чистой марлей. Ёмкость нужно установить в тёплом и тёмном месте на две-три недели, ежедневно перемешивая при помощи деревянной лопатки. Затем состав процеживается и ещё две недели настаивается. За это время образуется тоненькая грибная плёночка, которую следует очень аккуратно перенести в банку, наполненную сладким чаем.

Уход за чайной медузой очень прост. Неприхотливое существо вполне успешно растёт и активно продуцирует целебный напиток, если его регулярно промывать тёплой кипячёной водой, а также доливать в банку свежую сладкую заварку.

«Зеркальный Риф»

Подписывайтесь на канал, и узнавайте первыми о здоровье, красоте, и простых рецептах. А чтобы не пропускать выход новой статьи, просто нажмите на колокольчик. Это мотивирует нас на улучшения и качество издаваемого материала. Вам не сложно, а нам приятно.

Читайте также:

«Комбуча», или правда о чайном грибе

Секреты чайного гриба

Мощная целительная сила лимона

Еда
6,23 млн интересуются