Найти тему
Вкусно - Ку!

Необычное, но очень вкусное варенье из кабачков с апельсином и лимонами

Кабачок – уникальный овощ, почитателей у него много. Ну, кто не любит кабачковую икру с помидорами или такие популярные сейчас кабачковые оладьи? А суп-пюре какой вкусный можно приготовить, закачаешься! Солёные и маринованные, жареные и запеченные – блюда из них можно приготовить на любой вкус. Кроме того, есть еще и сладкие заготовки. К примеру, варенье из кабачков с лимоном и апельсином, рецепт которого предлагается, получается просто восхитительно. Такое сочетание кажется необычным. Но попробовать стоит, это очень вкусно. Для того чтобы варенье получилось особенно нежным, лучше использовать молоденькие кабачки.

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых кабачков,
  • 240-250 г лимонов (2 штуки),
  • 400-500 г апельсинов (2 штуки),
  • 1,6 кг сахара.

Как приготовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму

-2

1. Первым этапом является подготовка продуктов. Овощи тщательным образом надо вымыть, аккуратно срезать с них кожицу. Если кабачки перезрели уже, то надо удалить семена. Теперь кабачки следует порезать небольшими кусочками.

2. Фрукты вымыть и нарезать на маленькие кубики. Можно не нарезать их, а прокрутить в мясорубке или перебить блендером (здесь уже, кому как удобно).

3. Все подготовленные компоненты варенья (кабачки, лимоны, апельсины) сложить в большую миску, пересыпать сахаром и пусть постоят в таком виде 3 часа. Можно это сделать вечером и настаивать всю ночь.

4. За этот промежуток времени овощи и фрукты, смешанные с сахаром, пустят сок. Теперь всё это можно переложить в таз алюминиевый или сотейник (эмалированную посуду лучше не использовать, в ней варенье иногда пригорает). Отправить на небольшой огонь, пока не начнёт кипеть, и потом проварить ещё 5 минут. Затем варенье с плиты убрать и остудить.

5. Таких варок надо сделать несколько до необходимой густоты варенья.

6. Не остужая сладкую массу, расфасовать ее в банки, закупорить железными крышками, накрыть теплой вещью (пальто, курткой или одеялом).

-3

7. Когда необычная заготовка остынет, следует убрать ее на хранение до холодов.

Ну. а если вам не нравятся такие эксперименты с овощами, то попробуйте сварить очень вкусное варенье из желтой сливы, которое варится без косточек.

Еда
6,23 млн интересуются