Нам понадобится:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 3 шт
Мак - 3 ст л
Разрыхлитель - 1,5 ч л
Сода пищевая - 1 ч л
Соль - щепотка
Сливы - 400 г
Начинаем готовить:
Отделите желтки от белков.
Поместите сливочное масло в миску.
Добавьте сахар, ванильный сахар и соль.
Взбейте с помощью миксера до однородной пышной массы.
Не переставая взбивать, добавьте желтки по одному.
Взбейте белки до плотной пены.
Просейте муку, разрыхлитель и соду через сито.
Смешайте муку сначала с маком, а затем со сливочной массы.
Затем добавьте белковую пену и аккуратно перемешайте ложкой.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму.
Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.
Выложите половинки слив на поверхность теста и слегка вдавите.
Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 45-50 минут, до сухой палочки.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!