Ингредиенты для пяти порций:
Тесто:
❦ меда -берем две чайные ложки
❦ мука-400 грамм
❦ соль-половина чайной ложки
❦ молоко -150 мл
❦ масло сливочное-30 грамм
❦ дрожжи-их нужно 1,5 чайной ложки
❦ яйца-два штуки
Начинка:
❦ помидоры-три штуки
❦ мясной фарш-500 грамм
❦ лук -два штуки
❦ перца сладкого болгарского-два штуки
❦ масло сливочное-25 грамм
❦ растительное масло-4 стол.ложки
❦ сыр твердый-40 грамм
❦ соли-добавляем по вкусу
❦ лука зеленого-тоже по вкусу
❦ перца черного (молотого)-сыпем по вкусу
❦ петрушку-на усмотрение
Приготовление:
1)Готовим тесто.Смешиваем :мед,соль,масло сливочное,
молоко и подогреваем,чтобы смесь была теплой.Затем
добавляем яйцо и перемешиваем.
2)Отдельно смешиваем с мукой дрожжи и вливаем в нее
приготовленную жидкую смесь и замешиваем тесто.
3)Тесто нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на час.
4)Перец сладкий моем ,очищаем и нарезаем на кубики
(можно соломкой).
5)Лук почистить ,помыть и нарезать мелко.
6)Нагреть сковороду ,налить в нее масло и обжаривать
в ней нарезанные : перец сладкий и лук.
7)После этого добавляем фарш в сковороду и тщательно,
регулярно помешивая жарим вместе с луком и перчиком
болгарским.
8)Помидоры помыть и измельчить до кашицы.
9)Зелень помыть и мелко нарезать.
10)В фарш добавляем измельченные помидоры и зелень,солим
и перчим по вкусу.
11)Даем фаршу остыть.
12)Натираем сыр.
13)Разделяем тесто на четыре части.
14)Из теста раскатывается овал ,не до конца на тесте делаются
надрезы .Далее нужно смочить края теста.
15)После этого жгуты теста перекинуть в разные стороны.
Тесто смазать маслом растительным.Получились лодочки из
теста.В них выкладываем начинку и вкладываем в кусочек масла
сливочного (маленький),посыпаем натертым сыром.
16)Выпекаем пиццу в течении 35 минут при температуре в духовке
200 С.
Пидэ готова!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Салат "Норвежский роман" с рисом и огурцом
Салатик в моркови.Вкусно и красиво!