Ингредиенты:
❦листья салата-по вкусу
❦перец -добавляем по вкусу
❦соли-по вкусу
❦сметана или майонез-по вкусу
❦укроп-по вкусу
❦сок лимона-из половинки лимона
❦моркови-одна штука
❦консервы рыбные(любые,желательно горбуша) -одна банка
❦отварной рис-один стакан
❦огурцы-два штуки
❦лука репчатого-одна штука
Приготовление:
1)Лук чистим и нарезаем его на тонкие полоски.
Нужно замариновать лук ,посыпав его перцем и полить
сверху лимонным соком.
Ставим мариноваться на сутки.
2)Рис отварить в соленой воде и дать ему остыть.
3)Морковь помыть и натереть ее на терке,а затем ее нужно
обжарить на масле растительном,предварительно посолив.
4)Открыть рыбные консервы,слить с них жидкость и размять
рыбу вилкой.
5)Моем листья салата и обсушиваем.
6)На красивую тарелку выкладываем листочки салата,а на
них выкладываем отварной рис .
7)Сверху на рис выкладываем сметану или майонез.
8)Далее ,на сметану или майонез выкладываем рыбу.
9)На рыбу кладем маринованный лук.
10) На лук кладем морковь и смазать ее сверху сметаной или
майонезом.
11)Ставим салат в холодильник минут на час или два,чтобы он хорошо
пропитался.
12)Огурцы моем и нарезаем соломкой.
13)Укроп моем и измельчаем.
14)Достаем салат из холодильника и сверху украшаем его нарезанными
огурцами,предварительно смешанными с укропом и солью.
Огурцы ранее выкладывать на салат нельзя,так как они пускают сок
и салат будет безвкусным.
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: