Ингредиенты:
750 гр. картофеля, 2 луковицы, 150 гр. огурцов, 100 гр. помидоров черри, 1 пучок шнитт-лука, 150 мл. куриного бульона, 3 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка горчицы, 6 столовых ложек оливкового масла, соль, молотый чёрный перец, 700 гр. мякоти свинины, 100 гр. муки, 2 яйца, 100 гр. панировочных сухарей, 6 столовых ложек топлёного масла
Для украшения: 1 лимон, зелёный лук
Способ приготовления:
Картофель вымыть, не чистить.
Налить воды в кастрюлю и поставить её на плиту, добавить соль, положить картофель и варить до готовности картофеля.
Лук почистить и измельчить одну луковицу колечками, а другую –кубиками.
Огурцы, помидоры, шнитт-лук вымыть. Огурцы натереть на крупной тёрке.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Шнитт-лук нарезать кольцами.
Картофель в мундире почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Горячий куриный бульон соединить в отдельной посуде с луком, уксусом, разведённым водой, горчицей, оливковым маслом, перемешать и дополнить молотым чёрным перцем, картофельными кружочками. Оставить в сторонке этот состав.
Спустя 10 минут добавить к составу нарезанные огурцы, помидоры и шнитт-лук, посолить, поперчить и перемешать.
Свинину вымыть, порезать на тонкие кусочки, отбить молоточком кусочки, добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Подготовить 3 чаши. В одну насыпать муку, во вторую чашу разбить яйца, а в третью – высыпать панировочные сухари.
На сковороду налить топлёное масло и поставить на плиту.
Каждый шницель обвалять сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь – в панировочных сухарях.
Распределить шницели на сковороде и обжаривать их до готовности мяса.
Затем готовые шницели положить на тарелку, застелённую бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Лимон вымыть, порезать на ломтики.
На плоскую тарелку выложить шницели, картофельный салат. Шницели украсить сверху ломтиками лимона и зелёным луком.
Интересно:
Огурцы имеют низкую калорийность, содержат небольшое количество витаминов А, С, В1, В2, минеральных веществ: калия, также есть кальций, магний, фосфор, натрий, железо, йод.
Они помогают при избыточном весе, стимулируют секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта, полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени, почек, суставов, поддерживают здоровье кожи, волос, зубов, так как в них присутствуют калий, кремний и сера.
Огурцы снижают кислотность желудочного сока, поддерживают щелочную реакцию крови. Клетчатка, которая содержится в огурцах, выводит из организма лишний холестерин, улучшает работу органов пищеварения, повышает двигательную функцию кишечника.
Горький вкус огурцов обусловлен наличием стероидных сапонинов кукурбитацинов.