Найти тему
Вперед✔огород

Готовим домашний кетчуп

Помидоры уже зреют с невероятной скоростью. Поэтому пришло время готовить домашний кетчуп - быстро и просто! А зимой домашний кетчуп - это просто палочка - выручалочка для приготовления поджарок, соусов и супов.

Нам понадобится:

Помидоры - 3 кг

Яблоки - 0,5 кг

Лук - 0,25 кг

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 стакана (можно меньше, я кладу 0,5 стакана)

Перец черный, красный по вкусу

Яблочный уксус - 50 г

Начинаем =>

Яблоки очистить от кожуры и нарезать.

Нарезать также помидоры и лук.

Можно добавить 1 головку чеснока.

Все ингредиенты сложить в глубокую кастрюлю и варить до тех пор, пока лук не станет мягким.

-2

Затем при помощи погружного блендера измельчить полученную массу, добавить соль, сахар, перец и поставить снова на огонь на 50 минут.

По окончанию варки добавить яблочный уксус, снять с огня, разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Когда мне совсем некогда, то я использую самый простой вариант приготовления:
помидоры перекручиваю через мясорубку, добавляю соль по вкусу, варю 20 - 30 минут. Добавляю уксус и разливаю по банкам.

Еда
6,93 млн интересуются