Помидоры уже зреют с невероятной скоростью. Поэтому пришло время готовить домашний кетчуп - быстро и просто! А зимой домашний кетчуп - это просто палочка - выручалочка для приготовления поджарок, соусов и супов.
Нам понадобится:
Помидоры - 3 кг
Яблоки - 0,5 кг
Лук - 0,25 кг
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 стакана (можно меньше, я кладу 0,5 стакана)
Перец черный, красный по вкусу
Яблочный уксус - 50 г
Начинаем =>
Яблоки очистить от кожуры и нарезать.
Нарезать также помидоры и лук.
Можно добавить 1 головку чеснока.
Все ингредиенты сложить в глубокую кастрюлю и варить до тех пор, пока лук не станет мягким.
Затем при помощи погружного блендера измельчить полученную массу, добавить соль, сахар, перец и поставить снова на огонь на 50 минут.
По окончанию варки добавить яблочный уксус, снять с огня, разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Когда мне совсем некогда, то я использую самый простой вариант приготовления:
помидоры перекручиваю через мясорубку, добавляю соль по вкусу, варю 20 - 30 минут. Добавляю уксус и разливаю по банкам.