Многие из нас любят пудинг и сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и воздушного пудинга с ягодным джемом.
Ингредиенты:
- 125 грамм белых хлебных крошек
- 600 мл молока
- 4 яйца
- 4 ст.л. ягодный джема
- 5 ст.л. грамм сахарной пудры
- 50 грамм сливочного масла
- 1 лимон
Способ приготовления:
Лимон вымойте и на мелкой терке натрите 1 чайную ложку цедры. РЕКОМЕНДАЦИЯ! трите на терке, только желтую часть, без белой, иначе оладья получатся горьковатыми.
В миске или кастрюле смешайте хлебные крошки, 1 ст.л. сахарной пудры и цедру лимона.
В отдельной емкости растопите на водяной бане сливочное масло и добавьте молоко и снимите с огня.
Добавьте в емкость с молоком и маслом хлебные крошки и оставьте на 10 минут.
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте и вылейте в смесь с крошками. Всё хорошенько перемешайте.
Вылейте полученную смесь в жаропрочную форму и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов, пока смесь не застынет.
В это время подогрейте джем на водяной бане, выньте пудинг из духовки и разложите теплый джем на поверхность пудинга.
В чистой, сухой кастрюле взбейте миксером до образования густой пены охлажденные белки и 4 ст.л. сахарной пудры (сахарную пудру добавляйте постепенно). Ложкой или из специального мешка выложите взбитые белки на пудинг завитушками так, чтобы они покрывали всю поверхность.
Выпекайте в теплой духовке (100-110 градусов) 1-1,5 Первые 40 минут духовку не открывать, иначе белки осядут. После 1-1,5 часа духовку выключить и дождаться, когда она полностью остынет.
Достать из остывшей духовки наш пудинг и подавать с чаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!