Найти тему
Life&Food

Королева пудингов

Многие из нас любят пудинг и сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и воздушного пудинга с ягодным джемом.

Ингредиенты:

  • 125 грамм белых хлебных крошек
  • 600 мл молока
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. ягодный джема
  • 5 ст.л. грамм сахарной пудры
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 лимон

Способ приготовления:

Лимон вымойте и на мелкой терке натрите 1 чайную ложку цедры. РЕКОМЕНДАЦИЯ! трите на терке, только желтую часть, без белой, иначе оладья получатся горьковатыми.

В миске или кастрюле смешайте хлебные крошки, 1 ст.л. сахарной пудры и цедру лимона.

-2

В отдельной емкости растопите на водяной бане сливочное масло и добавьте молоко и снимите с огня.

-3

Добавьте в емкость с молоком и маслом хлебные крошки и оставьте на 10 минут.

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте и вылейте в смесь с крошками. Всё хорошенько перемешайте.

-4

Вылейте полученную смесь в жаропрочную форму и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов, пока смесь не застынет.

-5

В это время подогрейте джем на водяной бане, выньте пудинг из духовки и разложите теплый джем на поверхность пудинга.

-6

В чистой, сухой кастрюле взбейте миксером до образования густой пены охлажденные белки и 4 ст.л. сахарной пудры (сахарную пудру добавляйте постепенно). Ложкой или из специального мешка выложите взбитые белки на пудинг завитушками так, чтобы они покрывали всю поверхность.

-7

Выпекайте в теплой духовке (100-110 градусов) 1-1,5 Первые 40 минут духовку не открывать, иначе белки осядут. После 1-1,5 часа духовку выключить и дождаться, когда она полностью остынет.

-8

Достать из остывшей духовки наш пудинг и подавать с чаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,23 млн интересуются