Найти в Дзене
Еда & Вода & Огород

Всё гениальное просто. Бананы и молоко.

Оглавление

Сегодня расскажу вам о 2 совершенно невероятных рецепта, которые уютно поселились на моей кухне с того момента, как я купила свой первый блендер.

Это банановый молочный коктейль и банановое мороженое.

Попробуйте, я уверена - вам понравится!

Это вкусно! И, главное, ни грамма лишнего сахара.

Банановый коктейль

Банановый коктейль вполне способен утолить голод. Им даже можно полностью заменить завтрак или ужин. Сытно, вкусно и минимум хлопот.

И, чтобы не надоело, огромное количество вариаций.

Базовый рецепт: 1 банан и 1 стакан молока (жирность молока - на ваше усмотрение, а вот банан должен быть и не зелёным - получится не вкусно, но и не переспелым - будет приторно сладко).

В чашу блендера наливаем молоко, кладём очищенный банан и буквально секунд 30 взбиваем погружным блендером. Готово!

Вариации:

  • Моя любимая - добавить столовую ложку сметаны. Это придаст коктейлю более сливочный вкус и сделает его гуще и воздушнее. Но и калорийнее.
  • Кисломолочная. Заменить молоко ряженкой или не кислой простоквашей. В этом случае рекомендую добавить немного сахара. И взбивать подольше. Не используйте кефир - получится кисло.
  • Шоколадная. Наверное уже догадались - добавляем по вкусу какао. Дети от такого шоколадного угощения в восторге.
  • Фруктово-ягодная. Мне нравится иногда добавить горсть клубники или чёрной смородины. Или черники. Но всё же просто со сметаной -вкуснее.

Мороженное.

Если бы еще можно было давать нобелевскую премию - это мороженное получило бы её одним из первых. От него в восторге все - и дети и взрослые. А базовый рецепт состоит из 1 ингредиента. А вариаций столько, на сколько хватит фантазии. И бананов.

Дополнительно нам понадобится хороший блендер и морозилка.

Итак. Всё гениальное просто.

Берем банан, достаточно спелый, но не слишком. Ломаем его на кусочки и отправляем в морозилку - надо подморозить до твердого состояния, но не перестараться - излишне твёрдые бананы могут повредить блендер (каюсь - один блендер именно так и спалила).

Подмороженные бананы погрузить в блендер и измельчить. Мороженное готово.

Обычно я к бананам добавляю немного сливок либо сметаны - так вкус становится немного нежнее.

Готовое мороженное можно выложить слоями, пересыпав шоколадом, орешками или ягодами, можно полить карамельным соусом или сгущёным молоком. Я же предпочитаю есть в свежем виде, пока не начало таять.

Мороженное желательно употребить сразу, от хранения в морозилке вкус его портится.

Наслаждайтесь!