Найти тему
Еда & Вода & Огород

Совершенное тесто для пиццы. Без преувеличения.

На этот рецепт я наткнулась однажды в одном из журналов, которые продаются на кассах в супермаркетах. Что-то типа "Люблю готовить" или наподобие. И это была любовь с первого взгляда. Вернее - с первого кусочка пиццы, приготовленного с использованием этого теста.

Оно невероятно простое, хрустящее и готовить его настолько элементарно, что попробовав его однажды - я уверена - вам больше никогда в голову не придет делать пиццу на покупном тесте. И вообще на каком-либо другом.

Возьмите половину стакана (100мл) холодной воды, добавьте в него яйцом и налейте столовую ложку уксуса (обычного столового 9%) и 3 столовых ложки оливкового или любого другого растительного мала (пробовала с разными, с оливковым нравится больше всего). Хорошенько взболтайте вилкой.

В миску насыпьте (а лучше просейте!) 300 г муки, перемешайте я с чайной ложкой соли и чайной ложкой сухих дрожжей (обычно я беру специальные дрожжи для пиццы, но подойдут любые, которые вы привыкли использовать).



!!! Не используйте для этого теста живые дрожжи - пробовала несколько раз получается ерунда.

В муку влейте получившуюся смесь. Вмешивать деревянная лопатка или ложкой.

Получится липкое тесто. Понемногу посыпаем муки доведите его до необходимой консистенции - оно должно таким, чтобы не липло к рукам, но оставалось достаточно мягким и нежным, чтобы его было легко раскатывать. Хорошенько отбейте тесто и дайте ему минут 5 отдохнуть.

-2


Готово! Можно готовить пиццу. Это тесто надо раскатывать тонко. Время для расстойки этому тесту не нужно!

-3
Попробуйте и другие мои рецепты:
Невероятно сочная шаурма без вредного майонеза
Воздушная хала с кунжутом
Как разнообразить завтрак: альтернативные способы варки яиц
Подписывайтесь на канал Еда & Вода - будет вкусно!