Найти тему
Заметки гурмана

Рецепт вкуснейшего штруделя с мороженым

Если знать, как правильно приготовить штрудель, он будет вкуснее, нежели в лучших кофейнях Германии и Австрии. И достанется не просто кусочек, а целый пирог!

Ингредиенты:

• 300 г муки

• 100 г сухарей

• 300 г мороженого сливочного

• 220 г сахара

• 4 яблока

• 45 мл масла растительного

• 120 г изюма

• 150 мл воды

• 110 г масла на сливках

• 120 г орехов

• соль

• сода

Приготовление:

1. Муку предварительно пропустить через сито и высыпать на рабочую поверхность.

2. Воду немного подогреть (до теплого состояния) и ввести в муку.

3. Туда же отправить масло, соль и соду.

4. Вымешивать на протяжении пятнадцати минут. Остановиться, когда уже перестанет липнуть к рукам.

5. После этого скатать его в шар и смазать маслом.

6. Накрыть полностью пленкой и переложить в тепло хотя бы на один час.

7. За это время подготовить начинку и для начала промыть изюм.

8. Затем замочить его в кипятке минут на двадцать.

9. Промыть снова и обсушить салфетками.

10. Масло за это время нарезать кубиками и убрать на плиту, чтобы растопить.

11. Когда оно немного остынет, соединить его с сухарями.

12. Орехи прогреть на сухой сковороде до яркого аромата, измельчить.

13. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать одинаковыми пластинками.

14. Когда время для теста прошло, раскатать его максимально быстро и тонко. Сначала можно пользоваться скалкой, затем лучше растягивать уже руками. Поместить на чистое полотенце.

15. Смазать его кусочком масла и присыпать сухарями.

16. Выложить сверху яблоки, изюм и орехи, присыпать сахаром. Начинка должна быть в центре. Около 15 см по бокам должны оставаться пустыми.

17. С помощью полотенца завернуть тесто с начинкой в рулет.

18. Противень или форму смазать маслом, положить туда штрудель.

19. Сбрызнуть его маслом, закрепить края, лишнее срезать.

20. Убрать в духовку на 20 минут при 200°С.

21. Нарезать и подавать порционно с шариками мороженого.

Еда
6,93 млн интересуются