Если знать, как правильно приготовить штрудель, он будет вкуснее, нежели в лучших кофейнях Германии и Австрии. И достанется не просто кусочек, а целый пирог!
Ингредиенты:
• 300 г муки
• 100 г сухарей
• 300 г мороженого сливочного
• 220 г сахара
• 4 яблока
• 45 мл масла растительного
• 120 г изюма
• 150 мл воды
• 110 г масла на сливках
• 120 г орехов
• соль
• сода
Приготовление:
1. Муку предварительно пропустить через сито и высыпать на рабочую поверхность.
2. Воду немного подогреть (до теплого состояния) и ввести в муку.
3. Туда же отправить масло, соль и соду.
4. Вымешивать на протяжении пятнадцати минут. Остановиться, когда уже перестанет липнуть к рукам.
5. После этого скатать его в шар и смазать маслом.
6. Накрыть полностью пленкой и переложить в тепло хотя бы на один час.
7. За это время подготовить начинку и для начала промыть изюм.
8. Затем замочить его в кипятке минут на двадцать.
9. Промыть снова и обсушить салфетками.
10. Масло за это время нарезать кубиками и убрать на плиту, чтобы растопить.
11. Когда оно немного остынет, соединить его с сухарями.
12. Орехи прогреть на сухой сковороде до яркого аромата, измельчить.
13. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать одинаковыми пластинками.
14. Когда время для теста прошло, раскатать его максимально быстро и тонко. Сначала можно пользоваться скалкой, затем лучше растягивать уже руками. Поместить на чистое полотенце.
15. Смазать его кусочком масла и присыпать сухарями.
16. Выложить сверху яблоки, изюм и орехи, присыпать сахаром. Начинка должна быть в центре. Около 15 см по бокам должны оставаться пустыми.
17. С помощью полотенца завернуть тесто с начинкой в рулет.
18. Противень или форму смазать маслом, положить туда штрудель.
19. Сбрызнуть его маслом, закрепить края, лишнее срезать.
20. Убрать в духовку на 20 минут при 200°С.
21. Нарезать и подавать порционно с шариками мороженого.