Найти тему
Заметки гурмана

Легкие закуски к вину из Европы

Чтобы после вина с утра не болела голова, к нему обязательно нужно подать закуску. Вариантов закусок тысячи, но ниже представлены самые универсальные и вкусные из них.

Тарталетки

Представляют собой корзинки из теста, наполненные разными начинками. Это могут быть овощи, мясо, сыр, паштет, икра, фрукты и пр.

Ингредиенты:

· 20 тарталеток

· 0,3 кг картофельного пюре

· 50 г сыра

· 100 г смеси овощей (лук, томат, перец, кукуруза)

· 150 г копченого бекона

Приготовление:

1. Наполнить все тарталетки картофельным пюре наполовину.

2. Бекон поместить на сухую сковороду и обжарить его до хруста.

3. Когда он будет готов, остудить его и измельчить.

4. В жире, который остался после него на сковороде, обжарить овощную смесь.

5. Соединить овощи с беконом и распределить по тарталеткам.

6. Сыр натереть, посыпать им корзинки и подавать к столу.

Канапе

Еще одна безумная закуска, которая точно понравится всем гостям. Ярко, в меру сытно и невероятно вкусно. Что еще нужно?

Ингредиенты:

· 300 г хлеба

· 2 ветки петрушки

· 5 яиц

· 2 зубка чеснока

· 0,3 кг паштета

· 30 мл оливкового масла

Приготовление:

1. Хлеб необходимо нарезать квадратами одного размера, убрав корочку.

2. В сковороду налить масло и разогреть его.

3. Обжарить кусочки хлеба до румяности с обеих сторон.

4. Чеснок почистить и натереть им хлебцы. Можно даже пропустить через пресс и смазать полученным пюре.

5. Яйца отварить до твердых желтков, очистить и остудить.

6. Нарезать их кольцами и положить по одному на каждый кусочек хлеба.

7. Ложкой положить на каждое яйцо по небольшому количеству паштета.

8. Петрушку ополоснуть и поместить по листику на паштет.

-2

Сырная тарелка

К этой закуске не принято подавать ни хлеб, ни колбасу, ни масло. Считается, что все эти дополнения мешают почувствовать настоящий вкус сыра. На столе обязательно лежит несколько ножей, и каждый предназначен для того, что взять им конкретный вид сыра. С той же целью можно использовать шпажки или зубочистки.

Чтобы сделать сырную тарелку:

· по 200 г сыра каждого вида

· 80 г оливок

· 200 г винограда

· 100 г орехов

· 80 г джема

· листья салата

Приготовление:

1. Блюдо накрыть вымытыми и обсушенными листьями салата.

2. Выложить сыры, не накладывая кусочки разных видов друг на друга. Это делается с той целью, чтобы оставить максимально «родной» вкус продукта.

3. Декорировать все оливками, орехами, виноградом и расставить по ложке джема с разных сторон тарелки.

-3

Еда
993 тыс интересуются