Чтобы после вина с утра не болела голова, к нему обязательно нужно подать закуску. Вариантов закусок тысячи, но ниже представлены самые универсальные и вкусные из них.
Тарталетки
Представляют собой корзинки из теста, наполненные разными начинками. Это могут быть овощи, мясо, сыр, паштет, икра, фрукты и пр.
Ингредиенты:
· 20 тарталеток
· 0,3 кг картофельного пюре
· 50 г сыра
· 100 г смеси овощей (лук, томат, перец, кукуруза)
· 150 г копченого бекона
Приготовление:
1. Наполнить все тарталетки картофельным пюре наполовину.
2. Бекон поместить на сухую сковороду и обжарить его до хруста.
3. Когда он будет готов, остудить его и измельчить.
4. В жире, который остался после него на сковороде, обжарить овощную смесь.
5. Соединить овощи с беконом и распределить по тарталеткам.
6. Сыр натереть, посыпать им корзинки и подавать к столу.
Канапе
Еще одна безумная закуска, которая точно понравится всем гостям. Ярко, в меру сытно и невероятно вкусно. Что еще нужно?
Ингредиенты:
· 300 г хлеба
· 2 ветки петрушки
· 5 яиц
· 2 зубка чеснока
· 0,3 кг паштета
· 30 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Хлеб необходимо нарезать квадратами одного размера, убрав корочку.
2. В сковороду налить масло и разогреть его.
3. Обжарить кусочки хлеба до румяности с обеих сторон.
4. Чеснок почистить и натереть им хлебцы. Можно даже пропустить через пресс и смазать полученным пюре.
5. Яйца отварить до твердых желтков, очистить и остудить.
6. Нарезать их кольцами и положить по одному на каждый кусочек хлеба.
7. Ложкой положить на каждое яйцо по небольшому количеству паштета.
8. Петрушку ополоснуть и поместить по листику на паштет.
Сырная тарелка
К этой закуске не принято подавать ни хлеб, ни колбасу, ни масло. Считается, что все эти дополнения мешают почувствовать настоящий вкус сыра. На столе обязательно лежит несколько ножей, и каждый предназначен для того, что взять им конкретный вид сыра. С той же целью можно использовать шпажки или зубочистки.
Чтобы сделать сырную тарелку:
· по 200 г сыра каждого вида
· 80 г оливок
· 200 г винограда
· 100 г орехов
· 80 г джема
· листья салата
Приготовление:
1. Блюдо накрыть вымытыми и обсушенными листьями салата.
2. Выложить сыры, не накладывая кусочки разных видов друг на друга. Это делается с той целью, чтобы оставить максимально «родной» вкус продукта.
3. Декорировать все оливками, орехами, виноградом и расставить по ложке джема с разных сторон тарелки.