Найти тему
Едоку

Лагман

В моем меню, так же есть в списке замечательный рецепт лагмана, который я научился готовить одним из самых первых блюд. И которое по сей день пользуется популярностью в нашем ресторане. Лагман это средне-азиатское блюдо, готовится из мяса, овощей и домашней, тянучей лапши.

Ну и сейчас готовим наши ингредиенты :

Мясо - 500 гр
Лапша домашняя - 200 гр
Картофель - 1-1,5 кг
Морковь - 500 гр
Помидор - 1кг
Чеснок - 1/2 шт
Болгарский перец - 400 гр
Зира - 1 чайная ложка
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Лавровый лист, соль, перец

В этом рецепте научу вас готовить лапшу для лагмана из обычного теста, поехали:

1. Для начала ставим казан, или чугунную большую сковороду на плиту

2. Нарезаем мясо на средние кубики и кладём жарить в казан, при этом немного мясо нужно подсолить. Мясо накрыть крышкой и тушить 15 минут

3. Далее, нарезаем лук и морковь средним кубиком. В настоящем лагмане нарезка не должна быть мелкой и тушим до испарения жидкости.

-2

4. Так же режем картофель и добавляем в казан, тушим ещё двадцать минут.

-3

5. Я не люблю использовать томатную пасту, по мне лучше натуральные продукты, поэтому помидор и болгарский перец режем мелким кубиком, и добавляем в казан. Это у нас и будет заменять томатную пасту и придаст лагману отличный овощной вкус.

-4

6. Затем нам нужно всю массу залить водой так, чтобы вода покрывала поверхность всей нашей массы.

-5

7. Как только наша вода закипит, нужно добавить специи, которые я указывал выше, и томим на слабом огне 30 минут

8. Перед тем, как наш лагман почти готов, нужно добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Добавляем его в лагман, и томим ещё 5-10 минут. Основа для лагмана готова!

9. Теперь нужно сделать тесто для наших макарон, можно не замарачиваться и купить спаггети, но для настоящего лагмана предпочитаю использовать домашнюю лапшу

а) Тесто делаем крутое, на 1кг муки 400мл, 2 яйца, соль

б) полученное тесто, делим на кусочки, растягиваем и нарезаем длинной соломкой.

-6

10. При варке, в кипящую воду добавить растительное масло, чтобы Макароны не слипались. Макароны забрасывать в воду поочерёдно. Варить 7-10 минут

-7

11. Макароны готовы! Основа тоже готова, в тарелку первым делом выкладываем готовые макароны, и поверх них выкладываем готовую основу для лагмана.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются