В моем меню, так же есть в списке замечательный рецепт лагмана, который я научился готовить одним из самых первых блюд. И которое по сей день пользуется популярностью в нашем ресторане. Лагман это средне-азиатское блюдо, готовится из мяса, овощей и домашней, тянучей лапши.
Ну и сейчас готовим наши ингредиенты :
Мясо - 500 гр
Лапша домашняя - 200 гр
Картофель - 1-1,5 кг
Морковь - 500 гр
Помидор - 1кг
Чеснок - 1/2 шт
Болгарский перец - 400 гр
Зира - 1 чайная ложка
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Лавровый лист, соль, перец
В этом рецепте научу вас готовить лапшу для лагмана из обычного теста, поехали:
1. Для начала ставим казан, или чугунную большую сковороду на плиту
2. Нарезаем мясо на средние кубики и кладём жарить в казан, при этом немного мясо нужно подсолить. Мясо накрыть крышкой и тушить 15 минут
3. Далее, нарезаем лук и морковь средним кубиком. В настоящем лагмане нарезка не должна быть мелкой и тушим до испарения жидкости.
4. Так же режем картофель и добавляем в казан, тушим ещё двадцать минут.
5. Я не люблю использовать томатную пасту, по мне лучше натуральные продукты, поэтому помидор и болгарский перец режем мелким кубиком, и добавляем в казан. Это у нас и будет заменять томатную пасту и придаст лагману отличный овощной вкус.
6. Затем нам нужно всю массу залить водой так, чтобы вода покрывала поверхность всей нашей массы.
7. Как только наша вода закипит, нужно добавить специи, которые я указывал выше, и томим на слабом огне 30 минут
8. Перед тем, как наш лагман почти готов, нужно добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Добавляем его в лагман, и томим ещё 5-10 минут. Основа для лагмана готова!
9. Теперь нужно сделать тесто для наших макарон, можно не замарачиваться и купить спаггети, но для настоящего лагмана предпочитаю использовать домашнюю лапшу
а) Тесто делаем крутое, на 1кг муки 400мл, 2 яйца, соль
б) полученное тесто, делим на кусочки, растягиваем и нарезаем длинной соломкой.
10. При варке, в кипящую воду добавить растительное масло, чтобы Макароны не слипались. Макароны забрасывать в воду поочерёдно. Варить 7-10 минут
11. Макароны готовы! Основа тоже готова, в тарелку первым делом выкладываем готовые макароны, и поверх них выкладываем готовую основу для лагмана.
Приятного аппетита!