Нет, это я не ругаюсь: хреновиной зовётся любимая закуска огромного количества наших соотечественников. Мой муж не исключение, и хреновину я готовлю исключительно для него. Для острой закуски понадобятся:
- помидоры - 2,5 кг
- хрен - 100 г
- чеснок - 100 г
- соль по вкусу
Памятуя о печальном опыте с горьким перцем, я судьбу не испытывала и перекрутила хрен и чеснок в закрытой посуде. Помидоры отдельно погружным блендером.
Потом всё перемешала. при таком способе приготовления по отдельности это нужно делать тщательно.
В процессе перемешивания добавила соли по вкусу. У меня получилось около 2-х столовых ложек без горки.
И всё! Никакой варки и заморочек. Готовую хреновину укладываем в чистые стерилизованные банки и закрываем крышками.
Хранить строго в холодильнике. Есть можно и ложками, и на хлеб намазывать. Приятного аппетита!