Найти в Дзене
Розовые мечты

Суповые заготовки на зиму. Отличное решение для себя любимой!

Чтобы не тратить много времени на готовку первого блюда, я давно приспособилась делать заготовочки для супов. Все очень просто, открыл баночку с рассольником или с солянкой, добавил в кипящий бульон и все, считайте первое блюдо готово. А освободившееся время я потрачу на любимое рукоделие или просто для себя любимой. Конечно, для этого нужно потрудиться сейчас, сделать всю эту вкусняшку на зиму.

Для приготовления Рассольника нам потребуется: 1 кг огурцов, 500 г моркови, 2/3 стакана перловой крупы, 500 г репчатого лука, 1 кг помидоров, черный молотый перец, 2 лавровых листа, 1/3 стакана растительного масла, 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки 9% уксуса.

Замачиваем перловку примерно на 4 часа. Помидоры пропускаем через мясорубку, огурцы и морковь натираем на терку, а лук режем мелкими кубиками. Все соединяем в тазике для варки или в казане, добавляем соль и сахар, масло и доводим до кипения. Как закипит, убавляем огонь до минимума и тушим, помешивая 1,5 часа. За 5 минут до конца варки, вливаем уксус, добавляем перец и лавровый лист. Раскладываем рассольник по стерилизованным банкам и закатываем.

Для Солянки нам потребуется: 700-800 г грибов (подберезовики, белые, маслята, шампиньоны, кто какие больше любит, я конечно же предпочитаю белый гриб), 600 г помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 500 г лука, 500 г моркови, 1 перец чили, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 2 гвоздики, 1 ст.ложка сушеного укропа, 1/2 стакана растительного масла, 1,5 ст.ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки 9% уксуса. Вот так всего много нужно:)

-2

Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем их вместе на небольшом количестве масла. Капусту шинкуем как можно тоньше, помидоры режем кубиками или дольками, перец чили режем мелкими полукольцами (семена вынимаем). Грибы нарезаем средними кусочками и отвариваем в подсоленной воде 10 минут, как закипят. В тазике для готовки или в казане разогреваем масло и выкладываем все подготовленные продукты, специи, сушеный укроп и лаврушку, сахар и соль и тушим, помешивая все время 40 минут. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус. Готовую солянку раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Если вам понравились рецепты, то ставьте "палец вверх", делитесь с друзьями в социальных сетях, комментируйте и подписывайтесь на мой канал. Спасибо, что читаете!

Еда
6,93 млн интересуются