В нашем саду растет лимонное дерево, которое плодоносит 2 раза в год и сейчас как раз подошел новый урожай спелых лимончиков. Грех упустить возможность приготовления лимонного кекса, к тому же завтра мы ждем гостей, которые оценят угощение по достоинству..
Нам понадобится:
300 г муки
230 г сахара
3 яйца
40 г сливочного масла
цедра 1 лимона
сок 2-х лимонов
1 ч.л с горкой разрыхлителя и 1\2 ч.л. соды
ванилин 0,3 г
Способ приготовления:
Масло достаем заранее, чтобы стало мягким (комнатной температуры) Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и ванилин, затем лимонный сок и цедру.
Постепенно засыпаем в тесто муку, разрыхлитель и соду.
Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда тесто.
Выпекаем кекс 45 мин. в заранее прогретой духовке при 180 градусах.
Зубочисткой проверяем готовность и выключаем духовку.
Даем кексу остыть и вынимаем его из формы.
Режем на порции и подаем с ванильным мороженым! Кислинка лимонного кекса будет прекрасно гармонировать со сладким лакомством..