Найти в Дзене
Тупой начальник

У "начальников" пенсионной реформы явные проблемы с математикой !!!

Основной причиной поднятия пенсионного возраста автороами соответствующего закона, названа диспропорция между числом работающего населения и числом пенсионеров. Сообщается, что соотношение работающих граждан и пенсионеров составляет 1,2 : 1, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой в интервью "Комсомольской правде".

По мнению членов правительства и подавляющего большинства единоросов такое соотношение опасно, так как может создать реальные риски для возникновения фактического дефицита в пенсионном фонде для обеспечения текущих выплат пенсий и сделает абсолютно невозможным в недалеком будущем какое - либо повышение или индексацию пенсий. По их мнению, повышение пенсионного возраста, позволит пенсионному фонду обеспечивать текущие обязательства в полном объеме и даже постепенно увеличивать пенсию.

Пусть так! Но, это решение самое простое, тривиальное и примитивное, и совсем необязательное, чтобы изменить существующую диспропорцию! Любой школьник, который имеет за плечами пять классов образования совершенно спокойно способен предложить иное решение. Чтобы приведенное соотношение перестало быть опасным, достаточно увеличить числитель - 1,2 до более высокого уровня!

-2

Поясним простыми словами, понятными депутатам, правительству и остальным умникам поддерживающим реформу в озвученном виде, но забывшим курс елементарной математики из начальной школы....

Не нужно поднимать пенсионный возраст, а нужно увеличить число работающих. Нужно сделать так, чтобы на одного пенсионера приходилось больше работающих. Чем больше - тем лучше, но вообще -то будет достаточно 3:1, для повышенных пенсий.

Но есть и еще более простой способ, который позволит обеспечивать выплату нормальных пенсий, а именно: увеличение МРОТ, расчитанного на основе приемлемого уровня жизни с учетом полноценной потребительской корзины, оплаты ЖКХ, стоимости лекарств, расходов на санаторно-курортное лечение, приобретение одежды, социально-культурной активности, а не на основе стоимости "пайка" для выживания.

-3

Это наконец-то обяжет работодателей прекратить выплату необоснованно низких заработных плат! А пенсионый фонд как раз и наполняется платежами в виде процента от зарплаты. Но почему - то, этого не происходит, а математики из академии наук РФ, почему то не помогают правительству простым советом, им об этом не говорят, и советники президента, тоже забыли основное свойство пропорций!!!!

Так почему бы не увеличить число занятых и работающих? Ведь есть программы и цели озвученные президентом: поддержка предпринимательства, государственные проекты, инвестиционные программы, развитие сельских територрий, открытия новых предприяий.... ит.д, и т.п. Разве все эти программы не увеличивают число работающих? Разве они не предполагают создание новых рабочих мест? А кто мешает создавать новые госпредприятия и создавать рабочие места?

Программы возникли не вчера, и получается что динамика их развития не обеспечивает роста рабочих мест и числа занятого населения. Получается, что правительство либо непрофессионально в принципе, либо целенаправленно морочит населению голову изначально несбыточными проектами!!!!

Наверное, они сами (правительство) не верят в положительный исход всех принятых и озвученных программ. Тогда, напрашивается вопрос: зачем создавать эти программы?

Выводы: либо правительство и депутаты ЕР не знают элементарную математику, либо знают, но делают вид, что проблема сложнее простой пропорции. Другой вариант - организация паразитарной схемы эксплуатации собственных граждан под прикрытием государственных институций!!!!!

Надежда М. г. Санкт-Петербург

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Тупой начальник". Давайте вместе бороться с начальниками - идиотами!

Если у Вас есть история о тупости начальника - присылайте на почту: nachalnik-tupoy@yandex.ru

Гарантируем публикацию!