Найти тему
ЯКулинар

Жарим мороженное с изюмом и хлопьями - уникальный рецепт!

Готовить поджаренное мороженное нужно сорок минут. Его достаточно просто приготовить. Обычно мороженное подают на обед.

Состав:

Мороженое - 0,5 кг

Изюм - по необходимости

Хлопья - по необходимости

Масло растительное - 300 грамм

Орешки - по необходимости

Как приготовить такой необычный десерт?

⦁ Для начала вам нужно взять мороженное, которое у вас есть и поделить его на девять равных частей.

⦁ Помойте изюм и при необходимости отделите от него возможный мусор (засохшие веточки, мелкие камешки и тд.)

⦁ Возьмите отдельно чашку и положите в неё очищенный заранее изюм. Налейте сверху холодной воды в чашку и оставьте так изюм замачиваться.

⦁ Возьмите другую отдельную кухонную ёмкость. При помощи блендера размельчите сухие хлопья в ней.

⦁ При помощи особой ложки, либо при отсутствии таковой воспользуйтесь обычной, сделайте из мороженного шарики в нужном количестве. Во внутрь каждого шарика мороженного положите пару штучек изюма.

⦁ Дальше возьмите шарики мороженного и сделайте панировку их в сухих измельчённых в блендере хлопьях.

⦁ Запанированные в сухих хлопьях мороженные шарики положите в морозильную камеру на восемнадцать минут.

⦁ Налейте в сковороде растительное масло. Подогрейте растительное масло в сковороде, либо если у вас нет её под рукой, во фритюре. Не жалейте масла, но постарайтесь не переусердствовать. Соблюдайте "золотую середину".

⦁ Выньте из морозильной камеры шарики мороженного с панировкой перед поджаркой их на сковороде и положите их на деревянную доску. Не стоит класть шарики возле огня, так они очень быстро растают. Это важно.

⦁ В подогретое на сковороде растительное масло положите аккуратно шарики мороженного. Шарики рекомендуется класть специальными щипцами. Если таких нет, то сгодится обычная большая ложка. Так вы избежите обморожения кончиков ваших пальцев.

⦁ Поджарьте шарики мороженного на протяжении тридцати секунд до готовности. Больше не требуется.

⦁ Выньте поджаренные на сковороде шарики мороженного и положите их в тарелку. Кушанье почти готово, осталось совсем чуть - чуть.

⦁ Готовое блюдо полейте сиропом и положите сверху орешков.

-2

Наслаждайтесь необыкновенным и необычным по вкусу блюдом!

**********************

Если Вам нравятся наши рецепты, то ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. У нас Вы найдете самые аппетитные и простые в приготовлении рецепты блюд со всего мира, о которых Вы еще не знали!

***********************

А пока готовите вкусное блюдо, можете послушать хорошую музыку, которая подымет Вам настроение:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются