Найти тему
Просто и вкусно.

Клубничный мусс

На 10 порций:

клубника - 150 грамм

сахар - 160 грамм

желатин - 30 грамм

кислота лимонная - 10 грамм

Для сиропа:

клубника - 50 грамм

сахар - 100 грамм

вода - 150 грамм

Протрите клубнику через сито, полученный сок -пюре положите в фарфоровую миску и поставьте в холодильник. Массу, оставшуюся в сите, залейте горячей водой и варите 5 минут, затем процедите её. Добавьте в отвар сахар, замоченный желатин, помешивая, доведите до кипения. Соедините с соком -пюре, охладите до 30 градусов и взбейте до образования густой однородной массы. Полученную массу разлейте по формочкам и поставьте на холод. Мусс должен застыть.

Разложите готовый мусс в тарелки и полейте сиропом.

Для того чтобы приготовить сиропа вам надо размять клубнику, залить её горячей водой и варить пять минут. Процедите, добавьте сахар и прокипятите. Сироп готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются