На 10 порций:
клубника - 150 грамм
сахар - 160 грамм
желатин - 30 грамм
кислота лимонная - 10 грамм
Для сиропа:
клубника - 50 грамм
сахар - 100 грамм
вода - 150 грамм
Протрите клубнику через сито, полученный сок -пюре положите в фарфоровую миску и поставьте в холодильник. Массу, оставшуюся в сите, залейте горячей водой и варите 5 минут, затем процедите её. Добавьте в отвар сахар, замоченный желатин, помешивая, доведите до кипения. Соедините с соком -пюре, охладите до 30 градусов и взбейте до образования густой однородной массы. Полученную массу разлейте по формочкам и поставьте на холод. Мусс должен застыть.
Разложите готовый мусс в тарелки и полейте сиропом.
Для того чтобы приготовить сиропа вам надо размять клубнику, залить её горячей водой и варить пять минут. Процедите, добавьте сахар и прокипятите. Сироп готов.
Приятного аппетита!