Найти в Дзене
Ты то, что ты ешь

Голландский соус (Hollandaise sauce)

Оглавление

Привет!
Сегодня расскажу Вам про главный французский соус, он нам понадобится для следующего блюда.

Соус подходит не только для яиц Бенедикта, Голландский соус - восхитительно подходит к множеству блюд из морепродуктов и овощей, включая лосось и спаржу. Попробуйте сделать его в микроволновой печи, на плите или даже в блендере.

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 3 мин.

Ингредиенты:

1. 3 яичных желтка

2. 1 ст. Л. (15 мл)лимонного сока

3. Пинч кайенский перец или сухая горчица

4. 125 мл масла, расплавленного

5. Щепотка соли

Готовим:

  • Взбейте яичные желтки в стекле или миске из нержавеющей стали до пены, добавьте в лимонный сок, кайенский перец и соль. 
  • Установите миску на кастрюлю, содержащую около 4 см кипящей воды (нижняя часть миски не должна касаться воды). Миска должна быть над кипящей водой постоянно, взбивайте не останавливаясь , пока смесь яиц не станет бледно-желтой, слегка загустеет и увеличится в объеме. Снимите с огня. Медленно взбейте в расплавленном масле до тех пор, пока соус не станет гладким.
  • Подавать теплым.

Получится приблизительно 175 мл.

Метод в микроволновке : взбейте яичные желтки, лимонный сок, перец кайенский и соль в стеклянной мерной чашке размером 1 л до однообразного состояния. Медленно взбейте в топленом масле. Поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность, пока соус не загустеет, от 45 секунд до 1 минуты. Взбейте через 30 секунд, чтобы получить гладкий соус.

На этом соус готов. Дальше я Вам расскажу как приготовить Яйца Бенедикта.

Подписывайтесь и ставьте лайки.
Пишите ваши результаты:)
Буду рад видеть Вас еще!
Еда
6,93 млн интересуются