Привет!
Сегодня расскажу Вам про главный французский соус, он нам понадобится для следующего блюда.
Соус подходит не только для яиц Бенедикта, Голландский соус - восхитительно подходит к множеству блюд из морепродуктов и овощей, включая лосось и спаржу. Попробуйте сделать его в микроволновой печи, на плите или даже в блендере.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 3 мин.
Ингредиенты:
1. 3 яичных желтка
2. 1 ст. Л. (15 мл)лимонного сока
3. Пинч кайенский перец или сухая горчица
4. 125 мл масла, расплавленного
5. Щепотка соли
Готовим:
- Взбейте яичные желтки в стекле или миске из нержавеющей стали до пены, добавьте в лимонный сок, кайенский перец и соль.
- Установите миску на кастрюлю, содержащую около 4 см кипящей воды (нижняя часть миски не должна касаться воды). Миска должна быть над кипящей водой постоянно, взбивайте не останавливаясь , пока смесь яиц не станет бледно-желтой, слегка загустеет и увеличится в объеме. Снимите с огня. Медленно взбейте в расплавленном масле до тех пор, пока соус не станет гладким.
- Подавать теплым.
Получится приблизительно 175 мл.
Метод в микроволновке : взбейте яичные желтки, лимонный сок, перец кайенский и соль в стеклянной мерной чашке размером 1 л до однообразного состояния. Медленно взбейте в топленом масле. Поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность, пока соус не загустеет, от 45 секунд до 1 минуты. Взбейте через 30 секунд, чтобы получить гладкий соус.
На этом соус готов. Дальше я Вам расскажу как приготовить Яйца Бенедикта.
Подписывайтесь и ставьте лайки.
Пишите ваши результаты:)
Буду рад видеть Вас еще!