Вкусный соус "Маринара"-это итальянский томатный соус,состоящий
из пряных трав,томатов,лука и чеснока.Существует очень много
вариантов его приготовления.
То,что в данном рецепте,входит в состав соуса и составляет
его основу.
Ингредиенты -лучше брать свежие для приготовления:
❦черного перца (лучше свежемолотого)
❦соли-по своему вкусу
❦растительного или оливкового масла- добавляем чуточку
❦сахара (немного)-сыпем по своему вкусу
❦свежих помидоров( или консервированных в
собственном соку) -400 грамм
❦свежая петрушка (или сушеная)
❦свежий базилик (или сушеный)
❦чеснока-два зубка
❦лука репчатого-одну штуку
Способ приготовления:
1)Лук и чеснок очищаем и моем,мелко все нарезаем.
2)Базилик и петрушку моем и нарезаем.
3)Помидоры помыть,снять с них кожицу.
Для этого помидоры нужно надрезать крестом,напротив их
плодоножки и залить их кипятком минутки на три,а после быстро
остужаем в холодной воде и снимаем кожицу с помидоров.
Помидоры нарезать кусочками.
4)В глубокой сковороде обжариваем на среднем огне базилик
(половину нарезанного ) с чесноком (тоже берем не весь чеснок)
до небольшого изменения цвета чеснока.Масло нельзя
перегревать перед обжариванием,а только нагреть его.
5)Как чеснок немного изменит цвет,бросаем в сковородку лук,
чуточку подсаливаем,чтобы аромат смог выделяться сильнее.
Жарить до мягкости лука.
6)Оставшийся базилик ,помидоры , чеснок и петрушку добавить к мягкому обжаренному луку в сковороду.
7)Тушим ,пока смесь не уварится на маленьком огне.Добавляем перец,соль и сахар,перемешиваем.
Соус "Маринара "готов!
Соус добавляется в рис,морепродукты,пасту,пиццу,используется для итальянской лазаньи и для многих видов блюд.
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
✍ Еще рецепты:
"Лодочки" из кабачков с грибами.Вкуснейшее блюдо!
Куриное филе под сырно-яичной "шапочкой".Вкусное и сочное!