Шашлык стал незаменимым атрибутом у отдыхающих от рутины и работы людей. Его аромат притягателен, его ни с чем не спутать. На свежем воздухе еда становится вкуснее. Расположившись у костра в дружеской компании, и отведав незабываемых по своему вкусу кавказских блюд, вы получите необыкновенные ощущения, которые останутся у вас на долгую память.
Сложно сказать кем были придуманы шашлыки. Есть информация в которой говорится, что их готовили кочевые народы Евразии ещё в пятом веке.
Ключевым атрибутом шашлыков принято считать маринад. Маринад способен обогатить кушанье незабываемым вкусом, необыкновенным ароматом, особенной нежностью.
Кулинарных рецептов, при помощи которых можно изготовить вкусный шашлычок, есть очень много. В случае когда вам не хочется добавлять майонез с уксусом, решите сделать маринад при помощи ингридиентов, содержащих кисломолочные компоненты. Этот способ очень распространён на Востоке.
Маринад с добавлением кефира делает шашлычок мягче, пикантнее. Этот способ используют на природе, когда в компании есть дети. Мясо от кефира приобретает нежность, добавленные приправы становятся не такими острыми.
Шашлычный маринад из курочки с добавлением кефира
Готовить около часа. Прост в приготовлении. Подают на обед.
Состав:
Кефир 1% (либо ряженка 2,5% ) - 1,5 стакана
Окорок курицы - 1 кг
Чёрный перец - 0,5 ч. л.
Измельчённый мускатный орех - 0,5 ч. л.
Лимон - 1/4
Приправа Карри - 1/4 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика.
Лук -4 штуки.
Соль - по необходимости.
Способ приготовления:
• Вам нужно поделить окорок курицы на равные пять долей.
• Сделать в отдельной ёмкости лимонный сок. (кружка, чашка).
• Курицу необходимо посыпать солью, полить соком лимона.
• Следующим этапом будет размельчение в блендере трёх луковиц чесночка. В полученную чесночную смесь налить кефир, посыпать приправой Карри и чёрным перчиком по вкусу, добавить размельчённые орешки муската. Вам нужно очень хорошо размешать полученный маринад. Лучок порезать колечками.
• В двойной мешок положите порезанную курочку и полейте её приготовленным маринадом. Поверх курочки с маринадом разместите колечки лучка и положите всё в кухонную емкость (кастрюлю, чашку). Дальше хорошо всё размешайте. Мариновать курочку необходимо около четырёх - шести часов.
• При приготовлении шашлычка, нанизывайте мясо курочки на шампур вместе с лучком.
• При приготовлении шашлычка не стоит забывать поливать сверху его приготовленным маринадом. Курочка будет сочнее и вкуснее.
Наслаждайтесь!
**********************
Если Вам нравятся наши рецепты, то ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. У нас Вы найдете самые аппетитные и простые в приготовлении рецепты блюд со всего мира, о которых Вы еще не знали!
***********************
А пока готовите вкусное блюдо, можете послушать хорошую музыку, которая подымет Вам настроение: