Если вы и начали читать этот рецепт, то скорее от недоумения — какой вообще рецепт может быть у компота? Это же просто яблоки, сваренные в воде! Ну да, прописывать по пунктам такой рецепт было бы глупо, хотя есть несколько хитростей, позволяющих сделать компот вкуснее.
1. Используйте самые твёрдые, кислые и несъедобные яблоки для компота. Не тратьте понапрасну дорогие импортные яблоки — они не дадут аромата, да к тому же и разварятся в кашу.
2. Всегда подкисляйте компот лимонным соком, или хотя бы лимонной кислотой. Это делает яблочный компот намного вкуснее и ароматнее.
3. Не варите компот слишком долго — достаточно довести его до кипения. При остывании компот настоится и яблоки отдадут весь аромат. Ну а если вы по каким-то причинам хотите пить горячий компот, то яблоки нужно проварить 5-10 минут.
4. На 3 литра компота нужно не менее 1 кг яблок и 100 г сахара.
5. Если яблоки не слишком ароматные, попробуйте добавить дополнительные ароматы. Лучше всего подходит лимонная цедра, корица, гвоздика, имбирь, бадьян, мускатный орех и кардамон.