Молочные каши вкусны, но без разнообразных добавок быстро надоедают. Поэтому важно постоянно использовать разные наполнители, обладающие ярким вкусом и ароматом. Один из них — яблоки, обжаренные на сливочном масле.
Ингредиенты: яблоки, сливочное масло, сахар, соль, корица.
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем порежьте мелкими кубиками.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло и обжарьте яблоки до размягчения.
3. Добавьте сахар, много корицы и щепотку соли (она сработает как усилитель вкуса), и продолжайте нагревание до полного растворения сахара.
Получившееся яблочно-сливочно-коричное варенье можно использовать сразу, а можно убрать в холодильник и использовать в течение нескольких дней. Это одна из самых прелестных добавок к каше, которую только можно придумать.
Примечание: в рецептах всегда лучше использовать очищенные яблоки, особенно когда речь идёт о нежных блюдах типа каши или шарлотки. Кожуру, как и сердцевину, выбрасывать не стоит — их разумнее всего пустить на компот.