- творог — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- мука — 1 ст.
- сливочное масло — 50 гр.
- куркума — 0,5 ч.л.
- мак — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- сметана, мед, варенье, сливочное масло для подачи (на выбор)
Способ приготовления ленивых вареников.
Творог высыпать в глубокую миску. Если он у Вас в пачках, то его нужно размять вилкой. Позже я тесто смешиваю с помощью погружного блендера. Если же Вы не хотите использовать блендер, то творог можно протереть через сито или размять толкушкой для пюре. Вареники с измельченного творога получатся более нежными. Творог не должен быть сильно мокрый, тогда потребуется много муки для теста. Я беру творог рассыпчатый.
В творог вбить 2 яйца.
Сливочное масло нужно растопить. Я это делаю в микроволновке. Можно и на плите это сделать. Если же творог жирный, то можно вообще обойтись без масла. У меня творог был обезжиренный, поэтому я в него положила масло.
В творог вылить растопленное масло, положить сахар, мак, куркуму.
С помощью блендера перемешать все компоненты в однородную массу. Но, в принципе, можно перемешать и ложкой.
Стакан муки просеять в тесто.
Ложкой смешать муку с остальным тестом.
На досточку насыпать немного муки и вымесить тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым мукой.
Теперь от теста отщипываем кусочек и раскатываем из него колбаску.
Колбаску порезать наискосок. Можно в центре каждого ромбика сделать пальцем вмятину, в которой будет хорошо удерживаться масло при подаче. А можно придавить вилкой для придания бороздок.
Воду закипятить, подсолить, положить в кастрюлю наши варенички. Ленивые вареники варить около 2 минут после закипания воды. Не переварите, а то они получатся слишком рыхлыми, потеряют форму.
Сваренные вареники доставать шумовкой из воды. Подавать со сметаной, медом или сливочным маслом.
Ленивые вареники из творога можно замораживать. Если есть у Вас свободное время, приготовьте сразу двойную порцию. Вареники, которые не будете варить, положите в морозильную камеру на блюде или доске. Когда они заморозятся, переложите их в пакет. И потом, когда совсем не будет времени на готовку, доставайте из морозилки вкусные заготовки и варите. Размораживать предварительно не надо. Сразу бросайте в кипящую воду.