Найти тему
russkajakrasota.ru

Ленивые вареники из творога: список ингредиентов.

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • мак — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сметана, мед, варенье, сливочное масло для подачи (на выбор)

Способ приготовления ленивых вареников.

Творог высыпать в глубокую миску. Если он у Вас в пачках, то его нужно размять вилкой. Позже я тесто смешиваю с помощью погружного блендера. Если же Вы не хотите использовать блендер, то творог можно протереть через сито или размять толкушкой для пюре. Вареники с измельченного творога получатся более нежными. Творог не должен быть сильно мокрый, тогда потребуется много муки для теста. Я беру творог рассыпчатый.

В творог вбить 2 яйца.

Сливочное масло нужно растопить. Я это делаю в микроволновке. Можно и на плите это сделать. Если же творог жирный, то можно вообще обойтись без масла. У меня творог был обезжиренный, поэтому я в него положила масло.

-2

В творог вылить растопленное масло, положить сахар, мак, куркуму.

-3

С помощью блендера перемешать все компоненты в однородную массу. Но, в принципе, можно перемешать и ложкой.

-4

Стакан муки просеять в тесто.

-5

Ложкой смешать муку с остальным тестом.

-6

На досточку насыпать немного муки и вымесить тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым мукой.

-7

Теперь от теста отщипываем кусочек и раскатываем из него колбаску.

-8

Колбаску порезать наискосок. Можно в центре каждого ромбика сделать пальцем вмятину, в которой будет хорошо удерживаться масло при подаче. А можно придавить вилкой для придания бороздок.

-9

Воду закипятить, подсолить, положить в кастрюлю наши варенички. Ленивые вареники варить около 2 минут после закипания воды. Не переварите, а то они получатся слишком рыхлыми, потеряют форму.

-10

Сваренные вареники доставать шумовкой из воды. Подавать со сметаной, медом или сливочным маслом.

-11
-12
-13

Ленивые вареники из творога можно замораживать. Если есть у Вас свободное время, приготовьте сразу двойную порцию. Вареники, которые не будете варить, положите в морозильную камеру на блюде или доске. Когда они заморозятся, переложите их в пакет. И потом, когда совсем не будет времени на готовку, доставайте из морозилки вкусные заготовки и варите. Размораживать предварительно не надо. Сразу бросайте в кипящую воду.