Найти тему
russkajakrasota.ru

Блюда из тыквы: суп-пюре.

Такой суп-пюре получается очень красивого яркого цвета. Он обязательно поднимет настроение в осенний день. А добавление в суп сливок или молока придаст особый сливочный вкус, кремовая текстура будет просто таять во рту. А приготовить суп-пюре очень просто. Следуйте шагам, описанным ниже, и у Вас все получится.

Ингредиенты даны для двух порций супа. Супы-пюре готовят на один раз, они вкусные в свежесваренном виде.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 500-600 мл
  • тыква — 400 гр.
  • репчатый лук — половина
  • морковь — 1 шт. средняя
  • сливки (или молоко) — 0.5 ст.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • свежий имбирь — 0,5 ч.л. (или щепотка молотого имбиря)
  • Пряности: тимьян (чабрец), мускатный орех, молотая корица, черный перец — по щепотке
  • Соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Бекон, твердый сыр, зеленый лук, сухарики — для подачи

Приготовление.

1. Для крем-супа нужен бульон. Конечно, сварить его можно и на воде, но на бульоне суп получается намного вкуснее. Бульон можно сварить заранее, а можно непосредственно в процессе готовки. Для бульона курицу с костями (промытую) положите в холодную воду, добавьте в бульон перец горошком, лавровый лист. Доведите до кипения и варите на самом маленьком нагреве 1 час. Солить бульон сразу не надо, это сделайте в конце приготовления. Обязательно снимайте шумовкой пену, которая будет образовываться в процессе закипания бульона.

Готовый бульон процедите через сито или марлю.

2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте ее кубиками. Чем мельче нарежете, тем быстрее она сварится.

3. Свежий корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой.

4. В кипящий бульон положите тыкву и имбирь. Варите до мягкости тыквы (около 7 минут, будет зависеть от сорта тыквы и размера кусочков). Если используете сушенный имбирь, то его добавляйте вместе с остальными пряностями.

5. Лук, морковь и чеснок почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками или четвертинками, чеснок раздавите ножом, но не нарезайте.

6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Сначала обжарьте немного лук до прозрачности вместе с чесноком. Не зажаривайте его, достаточно будет пары минут. Затем положите морковь и обжарьте все вместе, помешивая до золотистого цвета.

7. Когда тыква станет мягкой, слейте через сито бульон в миску.

8. В кастрюлю с вареной тыквой и имбирем положите обжаренные морковь, лук и чеснок. Также туда добавьте немного тимьяна (не перестарайтесь, он очень ароматный), корицу, молотый перец или смесь перцев, мускатный орех. Суп с такими специями получится очень пряный.

9. Блендером измельчите овощи в пюре. Добавьте молоко или сливки, еще раз пройдитесь блендером. Теперь добавляйте бульон небольшими частями, доводя суп до желаемой консистенции.

-2

10. Попробуйте, что у Вас получилось. На этом этапе суп нужно довести до вкуса при необходимости. Добавьте соль или специи, которых не достаточно.

11. Поставьте тыквенный суп на плиту, чтобы он закипел. Варить его не надо, только закипятить.

12. Тем временем поджарьте на сухой сковороде кусочки бекона до румяной корочки.

13. Зеленый лук мелко нарежьте, твердый сыр  натрите на мелкой терке.

14. Подавайте суп, посыпав его сыром, зеленым луком и нарезанным жаренным беконом. Также можно посыпать любимыми сухариками.

Блюда из тыквы получаются очень вкусными и ароматными!

-3