Найти тему
НЯМ-НЯМка

Печенье с яблоками как пирожки, только легче

Рецепты с яблоками всегда получаются вкусными. А если они еще и легкие - это клад! Этот рецепт как раз такой.

Что понадобится:

  • яблоки - 2 шт.,
  • мука - 1,5 ст.,
  • разрыхлитель - 1/3 ч.л.,
  • сахар - 4 ст.л.+2 ст.л. для обсыпки яблок,
  • масло - 70 г,
  • сметана - 0,5 ст.
  • яйцо для смазки печений.

Как готовить:

1. Смешать все сухие ингредиенты.

2. Добавить сметану, масло комнатной температуры и перемешать.

Тесто не должно быть сухим, то есть не нужно допускать, чтобы оно насухо отлипало от рук.
-2

Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и порезать на крупные дольки. Посыпать сахаром. Можно сбрызнуть соком лимона.

-3

4. Охлажденное тесто достать из холодильника. Отщипнуть кусочек и руками сформировать крупный блинчик с ладошку. Толщина примерно 0.5 см. Положить внутрь кусок яблока и залепить как пирожок.

-4

Если яблоки порезать более мелко, можно слепить круглые печенья.

5. Сверху смазать яйцом для цвета и корочки.

Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов (точные параметры зависят от духовки).

Готовность легко понять по потрясающему запаху и румяной верхушке.

Лайкате и готовьте! Не пожалеете 😊

-5