Рецепты с яблоками всегда получаются вкусными. А если они еще и легкие - это клад! Этот рецепт как раз такой.
Что понадобится:
- яблоки - 2 шт.,
- мука - 1,5 ст.,
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.,
- сахар - 4 ст.л.+2 ст.л. для обсыпки яблок,
- масло - 70 г,
- сметана - 0,5 ст.
- яйцо для смазки печений.
Как готовить:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Добавить сметану, масло комнатной температуры и перемешать.
Тесто не должно быть сухим, то есть не нужно допускать, чтобы оно насухо отлипало от рук.
Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и порезать на крупные дольки. Посыпать сахаром. Можно сбрызнуть соком лимона.
4. Охлажденное тесто достать из холодильника. Отщипнуть кусочек и руками сформировать крупный блинчик с ладошку. Толщина примерно 0.5 см. Положить внутрь кусок яблока и залепить как пирожок.
Если яблоки порезать более мелко, можно слепить круглые печенья.
5. Сверху смазать яйцом для цвета и корочки.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов (точные параметры зависят от духовки).
Готовность легко понять по потрясающему запаху и румяной верхушке.
Лайкате и готовьте! Не пожалеете 😊