Все гениальное - просто. Суть методики заключается в следующем: на ночь запарить один стакан цельной гречневой крупы двумя стаканами кипятка и оставить до утра. В течение следующего дня набухшая каша и будет главным элементом вашего меню. К ней - 1% кефир. И все. Солить, сластить и добавлять масло не следует. Кушать позже, чем за 3-5 часов до сна – также. И так – на протяжении семи дней.
Положительные моменты
1. Гречка сама по себе является сложным углеводом. А значит, будет усваиваться медленно - сытость на долгое время вам обеспечена.
2. Как представитель злаковых эта крупа снабжает организм витаминами группы В.
3. По крайней мере одно правило здорового питания вы выполняете: не кушаете после шести. Стало быть, на гречке вырабатываете нормальный график питания. Отрицательные моменты
1. Диета не допускает поступление в организм нужных белков - поэтому нехватка целого ряда аминокислот ему обеспечена. А это может привести к болезни сердечных мышц, ломкости и слоению ногтей, выпад