Требующиеся продукты:
- Кальмары — 100 граммов;
- Крупа рисовая — 90 граммов;
- Яйца (можно покрупнее) — 2 штуки;
- Палочки крабовые (мясо крабов) — 60 граммов;
- Луковица;
- Уксус — 20 миллилитров;
- Соль, перец;
- Майонез — примерно 100 граммов.
Готовим:
1) Чистим кальмары, промываем их водой из-под крана. Помещаем в кипящую в кастрюле воду, варим 2-3 минуты, вынимаем из кастрюли. Как остынут, нарезаем узкой соломкой.
2) Моем рисовую крупу, затем варим до готового состояния, перекладываем на дуршлаг и промываем свежей водой.
3) Варим яйца до «крутого» состояния, студим их в холодной воде, чистим, затем мельчим на терке. Крабовые палочки освобождаем от обертки, режем мелкими кубиками.
4) Чистим луковицу, ополаскиваем водой. Нарезаем изящными полукольцами и маринуем на протяжении половины часа в уксусе. Сливаем уксус. Лук по желанию перекладываем на крупное сито и промываем водой.
5) Из подготовленных ингредиентов формируем слоеный салат. Для этого выкладываем их на тарелку через кольцо в такой последовательности: маринованный лук (смазываем его майонезом, посыпаем перчиком и солью) — кальмары (повторяем процедуру с майонезом, перцем и солью) — рис (майонез + перец и соль) — крабовые палочки (только майонез) — яйца (майонез + перец с солью). Украшаем салат зеленью, кусочком лимона. Кольцо аккуратно убираем.
При желании в салате можно сделать дополнительные слои из осьминогов и мидий. Даем готовому салату пропитаться, оставив его для этого минут на 40. На стол подавать лучше, предварительно охладив. Приятного аппетита!
Рецепт на нашем сайте: Салат «Морячок-здоровячок»
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.