Для приготовления данного блюда, а точнее заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингридиенты:
- 4 кг. - помидоров;
- 3 кг. - кильки свежей;
- 1 кг. - репчатого лука;
- 1 кг. - моркови;
- 0,5 кг. - свеклы.
А так же:
- 0,5 л. - томатного соуса;
- 0,5 л. - растительного масла;
- 2,5 ст. л. - соли;
- 200 гр. - сахара;
- 10 шт. - перца горошком;
- 1,5 ст. л. - уксусной эссенции.
Приготовление:
Помидоры и лук пропустить через мясорубку, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Всё это перемешать и варить 2 часа в большой кастрюле.
В это время, подготавливаем кильку (уточняю: 3 кг. не очищенной кильки), очищаем от внутренностей, отрезаем головы и промываем.
Затем в кипящую массу добавляем простой томатный соус (не сладкий, не шашлычный), растительное масло, соль, сахар, перец горошком, всё хорошенько перемешиваем и сверху кладем кильку, немного притопив, но уже ни в коем случае не мешаем.
Варим ещё 1 час, не мешая, при закрытой крышке. Не забудьте, за 10 минут до готовности добавить уксусную эссенцию и очень аккуратно перемешать.
Горячим разложить в стерилизованные 650-граммовые банки. Герметично закупорить.
Выходит 14 баночек, храним в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Другие мои рецепты:
Заправка для макарон. Очень вкусно.
Если Вам понравился рецепт, обязательно подписывайтесь на канал!