Вы когда-нибудь слышали, как люди советовали вам избегать питьевой воды во время еды? Ну, общее понятие состоит в том, что питьевая вода во время еды может откладывать пищеварительный огонь (agni) и может вызывать проблемы с животом. Оказывается, это неправда. Эксперты в области здравоохранения полагают, что во время еды следует пить воду, поскольку это помогает сделать процесс пищеварения более плавным и лучшим.
Вода является одним из основных элементов, которые нужно регулярно потреблять в течение дня, чтобы организм оставался гидрированным, а также это смягчит стул; на самом деле воду можно назвать пищеварительной помощью.
По словам макробиотического диетолога и тренера по здоровью, Шильпа Арора: «Питьевая вода между приемами пищи прекрасна, однако не стоит пить ее ближе к приему пищи. Наш организм вырабатывает ферменты и желудочные соки, поджелудочную железу и другие химические соки, которые переваривают пищу.
Питьевая вода ближе к приему пищи будет разбавлять эти пищеварительные ферменты и соки, приводящие к диспепсии и неправильному использованию питательных веществ. Отличным вариантом будет съесть перед обедом сырой салаты или яблоко, чтобы обеспечить поток пищеварительных соков и помочь пищеварению ». Доктор Ашутош Гаутам говорит: «Мы можем пить воду во время приема пищи, но не прямо до и после еды, это может разбавить наши пищеварительные соки, задержать или нарушить пищеварение».
Утверждается, что употребление воды с пищей разбавляет желчь и желудочную кислоту, которая необходима для лучшего разрушения и поглощения питательных веществ. Кроме того, это также помогает вашему желудку сжижать пищу, помогает в пищеварении и поглощении питательных веществ, а также помогает предотвратить такие состояния, как запор и вздутие живота, смягчая стул.
На самом деле, это также помогает вам быстрее насытиться и побуждает делать перерывы, что приводит к замедлению приема пищи. Помните, что мозг занимает некоторое время, чтобы зарегистрировать, что вы достаточно съели.
Попробуйте выпить теплую воду, чем охлажденную воду, так как она облегчает процесс пищеварения.