Найти тему
Мензеля-информ

Салат и лепешка от Ильгизы Бадгиевой

Оказывается, каждый, кто пробует этот салат Ильгизы Бадгиевой, всегда просит рецепт. И вы попробуйте сделать этот салат.

Салат на зиму

Для салата понадобятся:

2 кг помидоров, 2 кг огурцов, 7 бол­гарских перца, 3 головки чеснока, 2 ст. ложки соли, 250 г сахарного песка, 150 г растительного масла, 80 г у ксуса.

Способ приготовления:

помидоры, болгарский перец, чеснок нарезать и добавить к ним соль, песок, растительное масло, уксус и кипятим 10 минут. Огурцы нарезать кружочками ши­риной 1,5 см. Добавить огурцы в кипящую смесь овощей и через 5 минут разложить по стерильным банкам и закатать.

А вы какие салаты готовите, уважае­мые читатели?

-2

Лепешка

Я этот рецепт взяла в социальной сети у Марьям Миннегуловой. Когда попро­бовала приготовить по этому рецепту, очень понравилось. Предлагаю его и вам.

1 ч.ложку дрожжей, 1 ч. ложку песка добавила в теплую воду и в небольшой посудке дала подняться. Подогрела 1 стакан молока, добавила в него 2 яйца, 2 ст. ложки песка, соль, 50 г растоплен­ного сливочного масла, щепотку чайной соды, дрожжей и замесила тесто. Под конец налила в руку немного раститель­ного масла и еще немного помяла. Тесто не должно ни мягким, ни твердым. Когда поднимется, разделить на равные кусоч­ки, раскатать и поджарить с обеих сто­рон на сковородке с добавление немного масла (много масла не надо).