Ингредиенты для пирога:
- Сахар (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог) — 1,5 стак.
- Творог (9%) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Молоко сгущенное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.
В миске смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
Форму застелить кулинарной бумагой. Тесто выложить, чередуя слои: мучную крошку, творожную массу.
У меня получилось пять слоёв. Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 55 минут.
Готовим заливку. Для этого необходимо смешать сметану со сгущенкой и растопленным шоколадом до однородности.
Готовый пирог, не вынимая из формы, горячим залить приготовленной глазурью. Слегка остывшим его освободить от формы и остудить на решетке. Пирог готов!
Приятного чаепития!