Как вы думаете, сколько можно учиться в университете? Я тоже когда-то считала, что 4-5-6 лет. Как же я ошибалась!
Был у меня на первом курсе студент. Пришел на одно занятие, потом решил, что английский ему не нужен. Второй раз я его видела на зачете. Который он, конечно, не получил.
Каково же было мое удивление, когда на следующий учебный год в новой группе этого же профиля я опять увидела того же студентика!
- Раскопаев, - говорю. – Как вы опять на первом курсе оказались?
-А я, Апокалипсия Армагеддоновна, дублирую курс. А можно я к вам на английский ходить не буду? Я ведь уже с прошлого года все знаю.
Угу, это он с одного урока так обогатился познаниями. И опять этот талантливый юноша исчез. Не пришел даже на зачет.
На следующий учебный год мне дали группу другой специальности. И кого я увидела, войдя в аудиторию? Раскопаев, сидит себе в первом ряду.
- Я перевелся на другую специальность.
Я, конечно, выразила надежду, что уж в этом-то году он будет посещать. Зря надеялась! В следующем году я снова увидела его с первокурсниками: он дублировал курс по этой же специальности.
По моим подсчетам юноша уже формально числился в вузе 4 года. Больше я его увидеть не ожидала.
Но! На следующий год он сделал ход конем! Дело в том, что экономисты в филиале учились все 5 лет, а не два года, как остальные (потом их переводили либо не переводили в головной вуз). Несложно догадаться, что мой вечный студент гордо восседал на первом курсе среди экономистов.
- Опять перевелись, Раскопаев? И дублировать год будете? – печально спросила я.
- Да, Апокалипсия Армагеддоновна, только экономистов до пятого курса не отчисляют. – радостно сообщил он.
- Раскопаев! Ну зачем это вам? Это же столько денег! – поинтересовалась я.
- Так если я учусь, меня в армию не заберут.
Ларчик открывался просто. )
Английский в филиале преподавался до второго курса включительно. Поэтому я увидела Раскопаева еще раз. Дальнейшая его судьба мне неизвестна. Может, он все-таки мужественно закончил вуз? И даже сдал английский другому преподавателю. Хотя, как мне кажется, ему дешевле бы обошлось дать взятку в военкомате.
А все свои статьи о работе в филиале я собрала в рубрикаторе под общим названием «Моя работочка в филиальчике вузика».
А что демонстрировали ваши ученики? Делитесь «перлами» в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!