Чтобы мыслить, как миллионер, необязательно владеть миллионами. Но чтобы владеть миллионами, нужно мыслить как миллионер.
Когда мы говорим о миллионерах и состоятельных людях, мы, конечно же, говорим о тех, кто нажил свое состояние честным путем.
В этой статье речь пойдет о книге "Секреты миллионера", которая изменила моё мышление и способ восприятия жизни. Герой книги сумел заработать свой первый миллион, но вскоре обанкротился. В этой книге анализируются ошибки, которые не позволяют человеку сохранять и преумножать свой капитал. Также в ней говорится о 4-х отличиях мышления бедного от мышления богатого.
1. Если вы ради скидки в несколько рублей, готовы тратить своё время, едите в другой район, на другой конец города ради того, чтобы сэкономить несколько десятков рублей, это тип мышления бедного. Получается, что час своей жизни вы оцениваете всего в пару десятков рублей. Человек же с мышлением богатого размышляет, как вкладывать своё время, чтобы час его жизни стоил 1000 или даже 10 000 рублей. Ожидания от того, что можно совершить за это время у богатого выше. У человека с мышлением бедняка предметные цели на много ступеней ниже.
2. Вы когда-нибудь задумывались об открытии собственного бизнеса? Какие мысли посещают вашу голову при этом? "О, какой бизнес? Кто-то отнимет. Много конкуренции. Не выйдет". Если вы думаете о новой идее: "Если бы это было стоящим, то кто-то давно бы уже это сделал", это мышление бедняка. Бедный сразу видит проблемы и начинает думать о них. Богатый обдумывает возможности. Он будет рассуждать: "Как привести бизнес к такому состоянию, чтобы кто-то пожелал его отобрать? Да и денег за это время я немало заработаю. Там, где большая конкуренция - огромное количество клиентов. Как бы и мне привлечь их к своему продукту. Новая идея - следует найти информацию, делали ли это кто-то до меня, изучить всё, чтобы не скопировать чужих ошибок. Но если никто этого не делал, то ниша пустая". Богатые думают о возможностях, бедные о проблемах.
3. "Ты видел его машину? Точно что-то левое делает. Он же был неудачником в школе". Это мышление бедняка. Потому что люди с психологией богатых понимают, как тяжело добиться какого-либо успеха, и радуются, когда у кого-то получилось это сделать. Бедные же готовы только критиковать других за то, что они добились своими усилиями гораздо больших успехов.
4. Вы все встречали людей, которые за всю свою жизнь прочитали пару-тройку книг и учат других людей. За 5 минут они могут разложить вам всю мировую политику. Они обсуждают в социальных сетях чужие ошибки, доказывают что-то кому-то. Но когда речь заходит о собственных достижениях, они говорят о везении, что богатым везет. А они не там родились, нет состоятельных родственников и т.д. Это мешает видеть возможности для новых знаний и путей роста. Люди с мышлением богатых всегда находятся в поисках новой информации, знаний и не останавливаются на пути развития. В то время как люди с мышлением бедных - этакие всезнайки. Они уверены, что знают всё на свете и учиться им уже ничему не надо.
Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. И я буду чаще вас радовать подобным контентом.