Рецепт заготовки маринованных кабачков со вкусом похожим на грибы.
Нам понадобится:
Кабачки-1 килограмм. Четыре средних морковки.
Головка чеснока. Соль. Сахар. Уксус 9%. Растительное масло. Укроп.
Для начала необходимо нарезать кабачки как можно тоньше. Нашинковать морковь на крупной терке. Берем большую кастрюлю и смешиваем кабачки и морковку.
Давим туда же чеснок. Добавляем столовую ложку соли, две столовых ложки сахара и половину чайной ложки черного перца.
Наливаем пол стакана растительного масла и 15 ПЯТНАДЦАТЬ столовых ложек 9% уксуса.
Можно добавить немного мелко нарезанного укропа.
Раскладываем получившуюся смесь по баночкам, их должно получиться две штуки по 800 грамм. Затем необходимо стерилизовать каждую банку 15 минут с неплотно закрытыми крышками.
Герметично закручиваем крышки и храним банки в холодильнике.
Понравилось? Оставьте свой отзыв в комментариях! Также не забудьте лайкнуть и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях. Конструктивная критика в комментариях приветствуется. Спасибо!
Видео рецепт можно посмотреть здесь.