Найти тему
Игорь Грецов

Кабачки как грузди на зиму - вкусный и простой рецепт

Рецепт заготовки маринованных кабачков со вкусом похожим на грибы.

Нам понадобится:

Кабачки-1 килограмм. Четыре средних морковки.

Головка чеснока. Соль. Сахар. Уксус 9%. Растительное масло. Укроп.

Для начала необходимо нарезать кабачки как можно тоньше. Нашинковать морковь на крупной терке. Берем большую кастрюлю и смешиваем кабачки и морковку.

-2

Давим туда же чеснок. Добавляем столовую ложку соли, две столовых ложки сахара и половину чайной ложки черного перца.

-3

Наливаем пол стакана растительного масла и 15 ПЯТНАДЦАТЬ столовых ложек 9% уксуса.

-4

Можно добавить немного мелко нарезанного укропа.

-5

Раскладываем получившуюся смесь по баночкам, их должно получиться две штуки по 800 грамм. Затем необходимо стерилизовать каждую банку 15 минут с неплотно закрытыми крышками.

-6

Герметично закручиваем крышки и храним банки в холодильнике.

Понравилось? Оставьте свой отзыв в комментариях! Также не забудьте лайкнуть и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях. Конструктивная критика в комментариях приветствуется. Спасибо!

Видео рецепт можно посмотреть здесь.