Доброе время суток, сегодня мы солим молодую витаминную капусту. Хочу поделится с вами очень простым, быстрым и вкусным рецептом маринованной капусты.
Ингредиенты:
3 кг. белокочанной капусты, мелко нашинкованной
3 крупные марковки, натертые на крупной терки
3 - 4 зубчика чеснока, измельченные (натереть на терке или пропустить через пресс)
Для маринада:
1,5 литра воды
200 г. сахара
3 ст. л. соли (без горки)
250 г. подсолнечного масла
200 г. уксуса 9%
Процесс приготовления:
1. В большой миске хорошо перемешать капусту, морковь и чеснок
2. Воду поставить на огонь. Добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Когда рассол закипит влить уксус, дать покипеть еще 2 - 3 минуты.
3. Капусту укладываем в емкость для засолки (я использую эмалированную кастрюлю). Заливаем капусту горячим маринадом и оставляем на 2 часа.
4. Через 2 часа перемешиваем и опять оставляем на 2 часа. После еще раз хорошо перемешиваем и фасуем по стерилизованным банкам. И убираем в прохладное место.
Мне нравится этот способ маринования, он быстрый и простой, а капуста получается вкусная, витаминная, хрустящая.
Еще рецепты маринования овощей:
Маринованный красный болгарский перец
Маринованный перец такого вы не пробовали
Легко и быстро маринуем овощи
Универсальный рецепт маринад для любых грибов
Маринованные огурчики - корнишоны
Обязательно подпишитесь на канал и нажмите “палец вверх” если понравился рецепт, я буду вам очень признателен. Делитесь статьей и своими результатами. Всех вам благ.