Найти тему
Домашний ресторан

Эта вкусная курочка...

Оглавление

Курица по Кабардино-Балкарски "Гедлибже".

Продукты: одна курица; сливочное масло; 3-4 луковицы репчатого лука; 300 мл. куриного бульона или воды с растворённым бульонным кубиком; 2 ст. л. муки; растительное масло для жарки; 100 гр. сметаны; зелень; соль и красный острый молотый перец по вкусу.

Приготовление: курицу хорошо промыть, разделать на порционные куски, посолить и потушить в кастрюле на сливочном масле 40 минут. Тушим на небольшом огне, помешивая.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Далее, постоянно помешивая, тушить до мягкости лука. Немного остудить.

Получившуюся луковую смесь тщательно потолочь толкушкой или взбить блендером, перемешать со сметаной и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

Перекладываем луковую смесь к курочке, перемешиваем и ещё 25 минут тушим.

Попробуйте, Вы не разочаруетесь! Приятного аппетита!!!

Фаршированная курица "Гречанка".

-2

Замечательный ужин на выходной. А запах...

Берём: одну крупную курицу, промываем и немного обсушиваем. Чистим чеснок (5 зубчиков), пропускаем через пресс.

Соединяем чеснок, соль и специи для курицы. Этой смесью натираем курицу внутри и снаружи. Ставим на 2-3 часа мариноваться. Можно это сделать на ночь.

Готовим начинку: стакан гречки отварить в подсолённой воде ( можно взять вместо гречки вермишель или рис-кому что нравится). Две луковицы чистим, мелко режем и немного обжариваем на сковороде с растительным маслом. К луку добавляем 300 гр промытых и мелко нарезанных свежих грибов( любых) и всё вместе обжариваем пока не выпарится жидкость от грибов. Смешиваем лук с грибами и гречку.

Курицу плотно набить начинкой, заколоть разрез зубочистками или зашить нитками, обмазать всю майонезом и выложить на противень.

Духовку нагреть до 200 град., поставить курицу и запекать до румяной корочки (примерно полтора часа). Периодически курицу надо поливать соком, выделившимся при запекании.

Приятного Всем аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются