Доброе время суток. Да, да я опять про маринование овощей, что поделать, только этим и занят. Вот вам еще один простой рецепт маринованного перца, получается вкусный и ароматный перчик.
Ингредиенты:
15 средний красный перец
2 большие луковицы
15 мл томатного пюре
3/4 чашки сахара
1/2 чашки уксуса
2 столовые ложки соли
2 стакана растительного масла
20 горошин черного перца
10 Лавровых Листьев
6 зубчиков чеснока, нарезать тонкими ломтиками
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец нарезать крупными квадратиками или полосками, лук нарезать полукольцами.
2. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Перцы сначала не будут покрыты жидкостью, но в конечном итоге они дадут сок и получится идеальное количество маринада.
3. Доведите до кипения и варите около 10 минут, пока перец не станет мягким.
Если вы планируете есть перец в ближайшее время, то достаточно просто расфасовать его по банкам, дать остыть и убрать в холодильник.
Если же вы готовите его на зиму, то следует простерилизовать банки, разогрейте духовку до 215 F (100 С). Банки и крышки вымыть, поставить в духовку примерно на 15 минут или до полного высыхания. С помощью консервной воронки поместите перец в банки, пока он горячий. Закройте все крышки очень плотно. Переверните их вверх дном и держите в течение нескольких часов, этот процесс помогает запечатать крышки. Хранить в прохладном месте. Их можно хранить до года.
Смотрите также похожие статьи:
Маринованный перец такого вы не пробовали
Легко и быстро маринуем овощи
Сладкий перец в маринаде от Ирины Андреевны
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на канал и жмите “палец вверх” я буду вам очень благодарен. Делитесь результатами и комментируйте статью. Всех вам благ.