Найти тему
Розовые мечты

Любимый болгарский перец - то что нам нужно в зимние дни!

Оглавление

Хочу продолжить тему про болгарский перец, уж очень я люблю этот овощ, он такой яркий! Смотрю на него, и сразу поднимается настроение, становится радостно, солнечно, то что нам очень нужно в зимние дни! Я желаю вам того же, поэтому ловите рецепты:)

Печеный перец с чесноком

Рецепт на 1 литр: 300-500 г сладкого перца, 1 перец чили, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.ложки растительного масла, 1,5 ст.ложки сахара, 1,5 ч.ложки соли, 4 ст.ложки яблочного уксуса, 10 горошин душистого перца.

Перцы моем, обсушиваем и запекаем в духовке 30 минут. Хвостики с семенами не удаляем. Складываем перцы плотно в банку, пересыпая мелко нарезанным чесноком и горошинами перца. Банку нужно заполнить до плечиков, сверху положим перец чили, засыпаем соль, сахар, вливаем масло и уксус, заливаем до горлышка кипятком. Ставим нашу баночку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут, затем аккуратно достаем, чтобы не обжечься и закатываем.

Паста из перца

-2

Рецепт на 1 литр: 2 кг сладкого перца, 2 перца чили, 3-4 ст.ложки оливкового или подсолнечного рафинированного масла, 3 ст.ложки 9% уксуса, 2-3 веточки свежего тимьяна или 1 ст.ложку сушеного, 1-2 веточки розмарина или 1 ч.ложку сушеного, сахар и соль по вкусу.

Вымытые и просушенные перцы целиком складываем на противень и запекаем в духовке до тех пор, пока кожица не начнет темнеть. Остужаем и очищаем его от кожицы (она легко снимается), удаляем и семена. Получившуюся мякоть взбиваем блендером в однородную массу. Перекладываем в кастрюлю, туда же крошим всю зелень, вливаем масло, по вкусу кладем соль и сахар. Эту пасту доводим до кипения, варим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, вливаем уксус, перемешиваем, раскладываем по банкам и закатываем. Удачных вам заготовок!

А если рецепты понравились, то ставьте "палец вверх", делитесь с друзьями в социальных сетях, комментируйте и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются