В любой стране есть свои приметы и суеверия. Предлагаю познакомиться с некоторыми из них, которые существуют в Германии!
1. О нет, вляпался в собачью кучку?
Самое лучшее в суеверии: оно позволяет радоваться даже в моменты страшного гнева. Нужно быть практически благодарным, если вляпался в собачью кучку или если голубь целенаправленно сделал свои дела вам на плечо. Ведь все это непременно принесет удачу!
2. Тук-тук-тук....
Кто три раза стучит по дереву, тот клянется в счастье или бережет его и отворачивается от беды. Происхождение этого суеверия нужно искать в морском и горнодобывающем секторе. Так, моряк мог постучать по дереву мачты, чтобы оценить состояние судна. Так же делал шахтер, который стучал по дереву штольни, которым она подпиралась. В то время как звонкий звук означает, что древесина хорошая, сухая и прочная, глухой звук показывает, что древесина мокрая и прогнившая.
3. Трубочист
Если вы увидите трубочиста, вымазанного золой, а еще лучше, прикоснетесь к нему, вам повезет. Эта поверье восходит к Средневековью, когда трубочисты были буквально жизненно необходимы. Дома в то время легко загорались, и трубочист заботился о защите и приносил счастье в дом.
4. Осколки приносят счастье
Громкий грохот и стук изгоняет злых духов и приносит счастье – так что тот, кто разбил хороший фарфор, должен радоваться, что он теперь спасен от чего-то похуже. Вера в счастье от разбитых вещей проявляется в различных ритуалах. Так, например, мальчишник и девичник являются неотъемлемой частью свадьбы в Германии, на этих вечеринках на глазах у будущих молодоженов с удовольствием разбивают фарфоровые и керамические предметы, чтобы обеспечить им счастливое будущее. Но будьте осторожны: не все, что разбивается, отводит беду. Тех, кто разобьет зеркало, ожидают семь лет несчастья.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!