Приветствуем вас, уважаемые друзья. Блюдо, о котором сегодня нам хочется рассказать вам, это свинина, запеченная в духовке. Приготовив ее по нашему рецепту, вы поймете, что это лучшее блюдо не только для полноценного обеда или ужина, но и отличный вариант для праздничного стола!
И несомненно вы убедитесь в том, что приготовленная в духовке свинина по нашим рекомендациям, получится нежной, сочной и незабываемо-ароматной.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины (швейная или почетная часть)
- Лук
- Майонез
- Помидор
- Соль, перец, гранулированный чеснок, другие специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Свинину порезать кусочками, толщиной примерно 2 см.
2. Замариновать свинину с майонезом и луком на несколько часов, лучше на ночь, оставив в холодильнике.
3. После того, как мясо промаринуется, выложить кусочки в смазанную растительным маслом форму для выпекания или противень.
4. Посолить, поперчить, приправить гранулированным чесноком, сверху выложить помидор, порезанный кружочками.
5. Накрыть форму фольгой.
6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа. За двадцать минут до окончания времени фольгу снять, дать мясу подрумяниться.
7. На гарнир подойдут запеченные овощи, картофель, рис или легкий салат из свежих овощей. Маринованные огурчики также приветствуются :-)
Приятного аппетита!
Еще больше интересных рецептов на сайте: pro100smak.ru