Найти тему
ПРО100СМАК

Свинина запеченная в духовке

Оглавление

Приветствуем вас, уважаемые друзья. Блюдо, о котором сегодня нам хочется рассказать вам, это свинина, запеченная в духовке. Приготовив ее по нашему рецепту, вы поймете, что это лучшее блюдо не только для полноценного обеда или ужина, но и отличный вариант для праздничного стола!

И несомненно вы убедитесь в том, что приготовленная в духовке свинина по нашим рекомендациям, получится нежной, сочной и незабываемо-ароматной.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины (швейная или почетная часть)
  • Лук
  • Майонез
  • Помидор
  • Соль, перец, гранулированный чеснок, другие специи по вкусу

Процесс приготовления:

1. Свинину порезать кусочками, толщиной примерно 2 см.
-2
2. Замариновать свинину с майонезом и луком на несколько часов, лучше на ночь, оставив в холодильнике.
-3
3. После того, как мясо промаринуется, выложить кусочки в смазанную растительным маслом форму для выпекания или противень.
-4
4. Посолить, поперчить, приправить гранулированным чесноком, сверху выложить помидор, порезанный кружочками.
-5
5. Накрыть форму фольгой.
-6
6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа. За двадцать минут до окончания времени фольгу снять, дать мясу подрумяниться.
-7
7. На гарнир подойдут запеченные овощи, картофель, рис или легкий салат из свежих овощей. Маринованные огурчики также приветствуются :-)
-8

Приятного аппетита!

Еще больше интересных рецептов на сайте: pro100smak.ru

Еда
6,93 млн интересуются