Найти тему
STASNET

Бабушкины рецепты из старых записей. Консервируем баклажаны по вкусу, как грибы.

Мне всегда нравилось то , что консервирует моя жена и , поверьте , нравится всем нашим друзьям и знакомым. Сегодня, наблюдая как она хлопочет на кухне, я увидел старые листочки. исписанные мелким почерком. Оказалось , что это старые записи ее бабушки, по которым она делает заготовки на зиму. Посмеявшись над тем, что все уже давно перешли на цифру, я решил поделиться с вами этими рецептами. Итак, 5 кг. очищенных от кожуры баклажан, режем вдоль на 4 части. Делаем маринад. На 3л. воды добавляем 0,5л. уксуса 9%, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли и 1 стакан подсолнечного масла. Все это вместе с баклажанами варим 8-10 минут, пока баклажаны не потемнеют. Складываем их в стерилизованные банки ( у нас они литровые ), доливаем до полного маринад и закатываем. Перед подачей на стол добавляем немного рубленого чеснока и зелень. Язык можно проглотить. Приятного аппетита. Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, у меня еще много простых и вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются