Младенцы великолепны. Все любят детей. Они милые, забавные. Они являются вашим продолжением - той жизнью, которую вы принесли в этот мир, которая немного похожа на вас и будет любить вас безоговорочно до конца ваших дней. Наличие ребенка может быть одним из величайших радостей жизни. Но это редко бывает легко.
Большинство родителей испытывают некоторую степень нервозности в своей жизни после родов. Однако некоторые родители испытывают настоящую серьезную тревогу. Поднять ребенка достаточно сложно. Воспитание новорожденного ребенка, пока вы, похоже, боретесь с беспокойством, может сделать его непреодолимым.
Послеродовая тревога - у мам и пап
Тревога после рождения, также известная как послеродовая тревога, распространена. Он также присутствует как у мам, так и у пап, хотя у женщин есть несколько дополнительных факторов, которые делают их несколько более подверженными риску. Любой, кто чувствует, что их перегружает нервозность или борется со стрессом, может показать признаки этого состояния.
На послеродовую депрессию уделяется много внимания, и это справедливо, так как эта проблема с недостаточной диагностикой. Но послеродовая тревога также очень распространена. Хотя теоретически она может уйти со временем, психотерапевты считают, что это может стать длительной проблемой, которая будет влиять на жизнь долгие годы.
Даже если вы являетесь тем, чье беспокойство обречено уйти, проблемы, которые тревога может привнести в жизнь, могут повлиять на вашу способность приспосабливаться к родительству и вашу способность запоминать и наслаждаться временем, которое у вас есть с вашим новым ребенком.
Причины послеродовой тревоги
Это далеко не полный список, потому что тревога сложна. Факторы, которые приводят к этому, могут быть такими простыми, как беспокойство о ребенке, или столь сложными, как прошлое взаимодействие вашего собственного детства. Но некоторые из наиболее распространенных причин беспокойства после рождения включают:
- Недостаток сна - недостаточно подчеркнуть, насколько часто плохой сон несет ответственность за развитие тревоги. Ваша способность справляться со стрессом связана как с вашим мозгом, так и с химическими процессами внутри тела. Когда вы не спите, ваш мозг не работает нормально, а химические процессы работают неправильно. Если вы не боритесь со стрессом (а одной из ведущих способов борьбы со стрессом является сон), беспокойство может быть результатом.
- Гормональные изменения. Женщины, которые рожали, часто берут 6 месяцев или больше, чтобы их тела восстановились. Частью этого выздоровления является то, что ваши гормоны возвращаются к норме. Когда у вас есть гормональный дисбаланс, он может вызвать тревогу.
- Социальное давление - теперь мы живем в мире, где склонны полагать, что воспитание совершенное и что мы должны воспитать нашего ребенка определенным образом или мы плохие родители. То давление, которое мы оказываем сами на себя или оказывают на нас из-за воспитания ребенка, может легко спровоцировать развитие тревоги. Каждый раз, когда вы считаете, что вам нужно быть совершенным, часто возникает беспокойство.
- Ожидания против реальности. Некоторые новые родители думали, что родителям новорожденного будет легче. Другие думали, что они будут чувствовать мгновенную связь с их ребенком или что не будет никаких неудач. Но редко ожидания оправдывают реальность. Воспитывать новорожденного сложно. Многие родители сразу не чувствуют связи со своим ребенком (помните, что дети не могут смотреть, улыбаться или смеяться в течение нескольких месяцев). Ожидание, что это будет легко, часто приводит к стрессу, если оно не оправдается.
- Изменение в жизни - внеплановые изменения также очень часто приводят к стрессу . Это, вероятно, связано с тем, как рутина и привычка ведут к комфорту и расслаблению. Когда у вас есть ребенок, рутинные и знакомые вещи терпят большие изменения. Внезапно у вас больше нет такого комфорта, как было раньше и неспособность контролировать стресс увеличивает его.
- Уже есть беспокойство. Существует такое предположение, что тревога развивается после рождения ребенка. Но для многих родителей эта тревога уже существовала. Возможно, это было не так тяжело или неуправляемо, но тревога всегда присутствовала. Наличие ребенка просто усугубило его заметным образом.
Как уменьшить послеродовое беспокойство
Если вы один из многих родителей, которые борется с послеродовой тревожностью, я помогу вам найти решения, которые могут уменьшить стресс. Если вы обнаружите, что ваше беспокойство тяжелое, совершенно нормально и приемлемо посещать терапевта или разговаривать с психиатром о лечении.
Однако, есть стратегии, которые вы можете использовать, чтобы помочь вам в сокращении тревоги:
- Примите то, что у вас есть беспокойство. Первым шагом в сокращении стресса является не борьба с ним. Родители пытаются сказать себе, что они могут контролировать это, или что это признак слабости, или что это означает, что они плохие родители. Ничто из этого не верно. Это обычная проблема, которая затрагивает миллионы новых родителей. Признание, что у вас есть стресс - первый шаг к его изменению.
- Часто общайтесь. Если ваш партнер рядом с вами, опирайтесь на него для поддержки, он станет важной частью вашего выздоровления от тревоги. Поговорите со своим партнером спокойно о своих стрессах и заботах. Попытайтесь найти способ провести романтическое или любящее время вместе, даже если вам нужно просто держаться за руки и целовать, пока вы подбадриваете ребенка от плача. Общение и романтика могут помочь уменьшить некоторые из тех проблем, с которыми люди сталкиваются.
- Найдите некоторое время для других - наличие сильной системы поддержки очень важно для решения некоторых проблем тревоги. Полезно найти время для этой системы поддержки, даже с требовательными потребностями ребенка. Что-то простое, как позвонить другу и попросить их провести с вами несколько часов, пока вы занимаетесь с детьми, может быть достаточно, чтобы помочь вам осознать и почувствовать, что все будет хорошо.
- Используйте некоторые стратегии релаксации. Есть несколько упражнений для расслабления, которые могут помочь вам чувствовать себя спокойно даже во время высокого стресса. Это может быть особенно полезно, если ваш ребенок страдает от таких проблем, как колика, которые часто очень подавляют настроение родителей.
- Упражнения. Это звучит как штамп, если говорить, что упражнение имеет ценность, но для родителей с новорожденным ребенком это может быть особенно полезно. Вы собираетесь наращивать напряженность, и редко у вас будет время «отработать» эту энергию. Он будет просто создаваться и создаваться. Упражнения могут помочь улучшить качество сна, естественно уменьшить беспокойство, а затем помогать вам отработать часть энергии, которая накапливается.
Тревога - это то, что, как правило, необходимо решать в долгосрочной перспективе. Это также помогает напомнить себе, что все станет лучше. Стадия новорожденного, ведущая к младенчеству, станет самым сложным этапом, потому что это единственный этап, когда ваш ребенок не может ничего сделать для себя и не может дать много назад взамен.