Запеченное мясо – это успех в любом случае. В духовке мясо великолепно пропекается, сохраняет все свои полезные свойства и приобретает потрясающие вкусовые качества. Мы полностью с этим согласны и решили поделиться с вами рецептом куриных крылышек, запеченных с горчицей и медом.
Итак, что понадобится для приготовления блюда на двух человек?
· Крылышки 10 шт (количество может меняться в зависимости от противня и участников ужина).
· Мед 1 столовая ложка с горкой.
· Горчица 2 чайные ложки с горкой.
· Лук репчатый 1 крупная головка.
· Специи: соль, перец чили, паприка, черный перец.
· Масло растительное 2 столовых ложки.
На дно противня наливаем растительное масло. Режем лук кольцами и раскладываем по дну противня, чтобы образовалась «луковая подушка».
В отдельной емкости смешиваем мед, горчицу и специи, пока не получится однородный соус.
Выкладываем крылышки и заливаем соусом. Для равномерного распределения по поверхности крылышек рекомендуем использовать силиконовую кисточку.
Блюдо отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Для получения румяной и очень привлекательно корочки, необходимо время от времени смазывать крылышки соусом, в котором они и запекаются. Конечно же, в этот рецепт можно добавлять и картофельную подушку, а также отрегулировать сладость под свои предпочтения.
Этот рецепт подразумевает сладкие крылья с ярко выраженной остротой перца чили, так что пробуйте и не бойтесь экспериментировать. Подавать горячим и срочно готовить добавку!
Приятного аппетита!
Для того, чтобы чаще видеть мои статьи в ленте можноподписаться на мой канал.
Поставь палец вверх, если понравилась эта статья. Поделись с друзьями, чтобы об этом узнали все.
Напиши все, что думаешь по этому поводу в комментариях