Вкусные маффины нежнейшей консистенции идеально подходят к кофе и чаю. Я даже не могу назвать еду вкуснее, чем творожные маффины. Они хороши и просто так, и к кофе, и в качестве десерта.
Если вы любите маффины так же, как я – попробуйте мой кулинарный рецепт. Но, для начала, запаситесь специальными формочками для маффинов или небольших кексов.
Ингредиенты для теста:
- 250 грамм муки
- 4 ст.л. какао-порошка
- 300 мл кефира
- 2-3 ст.л. сахарного песка
- 100 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 пакетик разрыхлителя
- темный шоколад, по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- 1 пачка (180-200 грамм) творога
- 3-4 ст.л. сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Сначала я занимаюсь начинкой. Само собой, начинкой в маффинах будет творог. Его нужно растереть на крупном сите и смешать с ванилью и сахаром. Начинку нужно хорошенько размешать так, что бы творог превратился в кремообразную массу. Ваниль я добавляю в начинку всегда, но это дело вкуса. Главное – не переборщить.
В миске или кастрюле разбиваю яйцо и растираю его с 3-4 ст.л. сахара,затем всё взбиваю вилкой или венчиком о легкой воздушной пенки.
Добавляю масло. НА ЗАМЕТКУ! Если растительного масла под рукой не оказалось, то я растапливаю сливочное масло на водяной бане.
Когда яичная масса стала однородной – добавляю кефир и, постоянно размешивая, всыпаю муку с разрыхлителем и какао-порошок.
Теперь тесто можно разложить по формочкам и выложить сверху начинку.
Не советую выливать все тесто. Я разливаю по формам половину, потом выкладываю начинку и выливаю оставшуюся половину теста сверху.
Формы лучше заполнять на две трети, так как тесто поднимется. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов. Но всё зависит от духового шкафа.
Через полчаса маффины можно достать из духовки и окунуть в растопленный шоколад верхушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.