Найти тему
Bonduelle

Золотые сладости – пять самых дорогих десертов в мире

Да, десерт ценою в несколько тысяч, а то и более миллиона долларов – это реальность. Конечно, можно сказать, что мир сошел с ума и с жиру бесится. Но давайте посмотрим на эти десерты с другой стороны – как на произведение кондитерского искусства... и немного с юмором. Ведь у нас есть чудесные альтернативы, хотя и без бриллиантов. С другой стороны, бриллианты все равно не съешь!

На первом месте по дороговизне рождественский кекс. Цена не велика – всего каких-то миллион шестьсот пятьдесят тысяч долларов. Сотворил это чудо токийский кондитер. Между прочим, работа была проведена внушительная: только полгода разрабатывался дизайн. Затем месяц ушел на сам процесс производства. Выложить красиво 223 бриллианта – дело хлопотное! Торт был продан на рождественском аукционе «Бриллианты: чудо природы» в декабре 2005 года. Кстати, кроме бриллиантов, весь остальной кекс абсолютно съедобен. А вот тыквенно-морковный кекс – мегавкусный и тоже достоин быть на праздничном столе.

Далее следует обычная, но не совсем клубника. Есть в Новом Орлеане ресторан Arnoud. Работает он уже более 90 лет. Настоящим ценителям высокой кухни в нем предлагают такой десерт: маринованная в вине клубника, украшенная золотым кольцом с розовым бриллиантом в 4,7 карата, россыпью белых бриллиантов и веточкой мяты. Скромно и со вкусом. А мы приготовим десерт, тоже украшенный мятой – пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой.

На этом фоне платиновый торт за 130 тысяч долларов уже не так впечатляет. Но все же... Создал его опять же японский кондитер. Торт украшен бусами и кольцами из платины. Он был представлен на выставке Platinum Guild International, но так и не был куплен. Автор шедевра Нобуе Икара сказал, что торт подчеркивает красоту его соотечественниц. Наш тарт с нутом, курагой и грушей красоту японок не подчеркнет, зато порадует семью нежным вкусом.

Любите шоколад? Нью-Йоркский ресторан «Serendipity 3» предлагает десерт Шоколад Frrrozen Haute. Шеф ресторана Стивен Брюс предлагает отведать сливочное мороженое – в него входит 5,7 грамм съедобного 23-каратного золота! – в сочетании с шоколадным муссом из 25 редких сортов какао-бобов. Венчает великолепие стоимостью 25 тысяч долларов маленькая круглая шоколадка. Десерт подается в бокале, края которого украшены золотой пылью, и с золотой ложечкой с бриллиантами. Будете в Нью-Йорке, не забудьте заказать десерт заранее. Мы же тем временем отведаем шоколадный пирог со свеклой.

Ну и замыкает пятерку лидеров в мировом рейтинге самых дорогих десертов скульптурная миниатюра Fortress Stilt Fisherman Indulgence из ресторана Wine3 на Шри-Ланке. Лакомство состоит из итальянской сладости на основе бисквита – кассаты со вкусом ликера Irish Cream, яичного крема сабайон на основе шампанского Dom Perignon, консервированного граната и манго. Украшает десерт шоколадная фигурка рыбака, сидящего верхом на шесте, – именно таким способом ловят рыбу на Шри-Ланке. Ну и 80-каратный аквамарин, так сказать, «вишенка на торте». Цена великолепия – 14, 5 тысяч долларов.

-2
-3
-4
-5
Еда
6,93 млн интересуются