Продукты
400г филе форели (или Семги),0.5 ч.л. оливкового масла,1ч.л.лимонного сока,соль,перец
Для соуса:100 мл сливок жирростью 22%,1 ст.л. сухого белого вина,1 ч.л. красной икры,0.5 ч.л. черной икры соль, перец
Приготовление:
1.Филе форели разрезать на 2 порционных куска.Посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.Духовку разогреть до 160-170
2.Небольшой противень или форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы.Подлить немного воды,накрыть фольгой м поместить в духовку на 15-20 мин.
3.За это время приготовить соус:в сотейник влить вино,затем помешивая,добавить сливки.На срелнем огне,помешивая,довести смксь до загустения .Посолить,поперчить.
Снять соус с огня,накрыть крышкой и слегка остудить.Добавить в теплый соус икру и аккуратно перемешать,чтобы икринки в соусе распределились равномерно.
4.Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.