Кофе наиболее часто употребляемый напиток в мире, причем в качестве энергетика.
Кофе и его воздействие на здоровье человека стали предметом сотен исследований, а также метаанализов, то есть исследований других исследований. За последние несколько десятилетий эти исследования не дали почти никаких доказательств того, что кофе наносит вред. Большое исследование 25 000 взрослых из Южной Кореи, опубликованное в 2015 году, показало, что у людей, которые пьют от трех до пяти чашек кофе в день, меньше отложений кальция в коронарных артериях, что является ранним показателем сердечно-сосудистых заболеваний.
Годом ранее исследователи объединили результаты 36 исследований с участием более 1 270 000 человек, которые показали, что умеренное потребление кофе уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний; те, кто выпивал от трех до пяти чашек в день, подвергались минимальному риску развития коронарных заболеваний, а у тех, кто пил пять и более чашек в день, этот риск был еще меньше. Метаанализ 2011 года, который включал 59 исследований, показывает, что кофе связан с минимальным риском рака поджелудочной железы, печени, молочной железы и предстательной железы. Другой тест 2015 года показал, что питье пяти чашек кофе в день уменьшало вероятность смерти по сравнению с людьми, которые вообще не пили кофе. Во всяком случае, в 2015 году американская ассоциация диетологов (которые впервые оценили влияние кофе на здоровье человека) пришла к выводу, что от трех до пяти чашек кофе допустимо выпивать без резкого вреда для здоровья, также потребление кофе связано с уменьшением риска диабета типа 2, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Паркинсона. В этом году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая классифицировала кофе как «потенциальный канцероген» в 1991 году, рассмотрела 500 актуальных и более поздних эпидемиологических исследований и вырезала его от этой классификации.
ВОЗ все еще считает, что существует связь между употреблением слишком горячего кофе (более 65 ° С или 149 ° F) и раком пищевода. (Это основано на доказанной связи между раком и питьем аргентинского напитка мате в Южной Америке, а также исследованиями на животных). Конечно, ассоциация не устанавливает причины и следствия, и многие из исследований имеют ограничения. В кофе есть более 1000 химических веществ, некоторые из которых полезны для здоровья, в том числе вещества, которые, уменьшают устойчивость к инсулину и успокаивают воспаление. Но какие соединения могут быть задействованы и как они могут работать, еще предстоит понять. Даже малый риск смерти, связанный с употреблением кофе, также относительно невелик. (И, кстати, это касается только классических черного и белого кофе, о их вариациях здесь речь не идет: сливочных, шоколадных и т.д.).
Некоторые люди стараются избегать кофеина, включая кофе. Это стимулятор, из-за которого вы можете не спать ночью, особенно если выпьете его вечером. Он может поднять кровяное давление на короткое время, что вызывает беспокойство и проблемы у людей с сердечными заболеваниями.
Поэтому не начинайте пить кофе в лечебных целях. Кофе сильно не повлияет на долготу жизни.
Ставьте лайк, если статья была Вам полезна.
Еще больше полезных статей https://novafit.studio/article
Подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/novafit.studio/